赤ちゃんが泣き止まず、おっぱいを欲しがる状況。体重増加が緩やかで、昼間は泣き続ける。ミルクを足すべきか悩んでいます。
現在完母ですが、混合、または完ミにしようかと悩んでいます。
朝からずーーっと泣いてる。
おっぱいあげても泣いてる。暑かったり寒かったりもなさそうだし、オムツも綺麗。抱っこしたら泣き止む。抱っこしないと泣いてるから抱っこ紐で朝から過ごしてる。何が原因なのかな??おっぱい足りてないのかな??寂しいだけ??
3ヶ月健診では、あんまり体重が増加していないものの、減ってるわけではないし、夜も長く寝れている、完母の子は体重増加は緩やかだ、と言われたため、このまま完母で大丈夫でしょうと言われました。
夜は変わらず、長く寝てくれていますが、日中はほとんどお昼寝しません。ずっと泣いています。おっぱいを飲ませて、一旦は落ち着いたものの、1時間後くらいにギャン泣き、おっぱいを近づけると吸おうとします。また、3日前に体重測定をした際、1gも増えてませんでした。
やはり、ミルク足したほうがいいのでしょうか?否定的な意見はご遠慮ください😢
- あずたろ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ポキ
夜はどれくらい寝てるんですか?
クマダ
私はお母さんの思うように育児すればいいと思いますよ😄
ミルクを足して体重が増えて安心するのなら混合でやっていけばいいと思うし、なんなら完ミにしてもいいと思いますよ❤
お母さんがストレスフリーで育児できるのが1番です😚
-
あずたろ
そうですね😭やっぱりストレスになるのは良くないですよね...ミルク足してみること考えてみます!ありがとうございます💗
- 1月22日
-
クマダ
私は母乳のストレスから完ミにしましたよ❤
ミルクにかえたらすごいストレスフリーに育児できました🤗
ミルクあげると旦那さんとかに子供を預けやすくなりますしね、哺乳瓶に慣れさすのはいい事だと思います😚
どういたしまして❤- 1月22日
-
あずたろ
そうなんですね!!健診で体重増加について言われてから、不安で不安で...😭ありがとうございます!
- 1月22日
さぁと
おしっこは出ていますか^^;?
もし、哺乳瓶をお持ちならあげてみてといいと思いますよ!!でも、抱っこで泣き止むならお腹がすいているわけではないような...(><)
うちもそれくらいの時期にずーっと抱っこ...っていう時がありました。。。
-
あずたろ
おしっこは出ています!1日10回くらいはオムツ変えてます。ずーっと抱っこの時期があるのですね...前まではお昼寝してくれていたのですが、今はずっと構ってあげないと泣いちゃってて...そういう時期なのかもですね...😂
- 1月22日
じん
熱もないのなら、
試しにミルクあげてみてはどうでしょう?
ずっと完母で頑張ってこられたとのことですから、ほにゅうびんを受け付けてくれると良いのですが…(>_<)
ずっと泣かれると途方に暮れますよね…
どんどん成長しているから、今までの母乳の量だと満足出来なくなってしまったのでしょうかね?
お母さんが疲れちゃうと母乳の出が悪くなっちゃいそうなので、ミルク足して落ち着いてくれるなら積極的に足しましょう!
-
あずたろ
熱はないので、試しにあげてみようかな😌
ずーっと泣かれると、もうどうしていいのか分からなくて、困ってます😢たしかに、成長につれて飲む量も増えますもんね...
ミルク足してみます!ありがとうございます- 1月22日
あずたろ
夜は12時間寝ます😥
ポキ
うちもなんども起きますが11時間くらいは寝てます。
辛ければ夜ミルク足して見てもいいと思います!
あずたろ
ありがとうございます😊検討してみます!