先日電車内で赤ちゃんを産んだニュースを聞きました。家族が不在で陣痛が来たら1人でタクシーを呼ぶ予定ですが、大雪警報が出ているため不安です。もし外出先や病院に行く前に産まれた場合、へその緒はつながったままでしょうか?分娩費などのことも気になります。初産なので時間がかかると思いますが、万が一病院に行く前に産まれたらどうすればいいのか心配です。
先日電車内で赤ちゃんを産んだニュースをききました。
無事産まれてよかったなぁとおもいます!!
今日は家族みんな仕事で夜いないのでもし陣痛きたら1人でタクシー呼ぶつもりですが大雪警報流れてるしもしタクシーくるの遅くなったらとかいろいろ不安です。
もし、もしお出かけ先とか病院に行く前に産まれてしまった場合って、、、病院にいくまでへその緒つながったままいくんですか??😨
むしろ分娩費とかってどうなるんですかね?
初産なので時間かかるから産まれる前には病院にいけるとおもいますが中には初産でスーパー安産だった方もいるので
病院行く前に、でてきちゃったらどうするんだろうとおもって😂
- めめmam(6歳)
コメント
とまと
私も思いました!笑
いつ出てくるか正直誰にも分かりませんもんね😅
ゲスい事に電車の運転に影響出ちゃったから何か支払い的なのあるのかな?とも思った自分の心の汚さ😑
分娩費とかも病院で分娩してないから、とかで違ってくるんですかね?
でも今出産した方ツイッターで叩かれてますね💦
はるママ
ほんとびっくりニュースでしたよね!
分娩費のことはわかりませんが、へその緒はたぶん救急隊が処置してくれると思いますよ😊私の職場の人の娘さんで玄関で出産した人がいますが、職場の人が赤ちゃんが泣かないからって救急隊が来るまでの間、口で吸引やらの処置をしたって言ってました。お母さんが私と同じ看護師なんですが、私ならおどおどしそうですがすごいですよね👏
-
めめmam
知り合いは病院までは行ったんだけどまだ出てこないからと助産師さんにいわれてトイレ行ったらそのままトイレで一人で産んじゃったみたいです🙊❤
生産期に夜一人って怖いですよね。
大雪にならないことと今日は陣痛こない事を願います😨- 1月22日
まど
産まれてしまったらとりあえず救急車呼んでくださいって病院では言われてました😅
滅多にないんだろうけど。
-
めめmam
まれにあると聞くとこわいですよね😨❤
もし万が一あったら救急車よびます😂- 1月22日
退会ユーザー
過去、産毛ついてしまい救急隊が間に合わず玄関で出産した方は
分娩介助料がかからなくて出産費用黒字だったと聞いたことがあります😁
へその緒は切らずそのまま赤ちゃん抱っこして連れていったと言っていました。玄関は血の海だったそうです(笑)
もえぎ
横から失礼します。
支払いはないそうですよ!急病人が出た時と同じ扱いらしいです😃
miumama
なんで叩かれる必要があるんですかね?まぁー急いでる人もいるんでしょうけどー新しい命が無事に産まれたんだから、喜べないんですかねー笑
心の狭い人ですよねー笑
めめmam
たしかに!電車が遅延させるとかなりの損害を払うって聞いたことあるけどそうゆう場合どうするんですかね?
私の場合田舎なので電車で産む心配はないですが😂
怖くて外でなんてうめない😨
もし今日一人で大雪とかになって陣痛きたら恐怖😂
電車の方はたまたま近くに看護師さんなどいたから運がよかったけど私そうゆう運なさそうだからこわいです
叩かれてるんですね😭せっかく無事産まれたけどやはりこうゆう場合たたかれてしまうんですね!
めめmam
そうなんですね!はじめて知りました😂だとしても怖いからやっぱり病院でうみたいですね😨❤
とまと
いちいちツイッターで報告すんなよ、結局目立ちたいんか(要約ですが💦)って感じで叩かれちゃってます😭
その方は謝罪とお礼言っただけなのに…😣
たしかに迷惑はかかってしまったかもしれませんが、無事出産できたことを喜んでほしいですよね😞
とまと
そうなんですね!😊
自分の淀んだ心どうにかしたいです!笑
もえぎ
あ!電車の方です🚃
分娩費とかは入院するでしょうからお金はかかると思います😅
とまと
ツイッターで発言したのがいけなかったみたいです💦
それになんかのモデル?してるみたいでそのことも批判に拍車をかけてしまったみたいです😭
母子ともに無事でおめでたいことなのに…😞
あと少しでご出産ですね!
暖かくなってくれたらいいんですけどね😣
元気な赤ちゃんを産んでくださいね❤️
頑張ってください♫
ろん
横から失礼します。
ネットで叩かれているのを見ましたが、何の知識もなく叩くコメントで呆れました(予定日前に入院しておけ、陣痛くる前に病院行け等)。無事に産まれて良かったねーと私は思うばかりです。
とまと
ですよね😭!
入院なんて陣痛きてからも間隔とかもあってしばらくはできないし、予定日から超過しての出産の方もたくさんいるし、ただ叩きたいだけなのかなって思っちゃいました😣
喜ばしいことなのに⚡️
めめmam
そうなんですねっ😨なんでも叩きたがるネット社会、、、こわいですよね。
無事でよかったと思う前に叩く言葉しか見つからないなんてなんだか切ない世の中だなぁ~とおもいます。
ろん
いろいろな考え方の方がいますからね。言葉は悪いけど、バカは無視するに限ります😚
♡kaori♡
横からすみません💦
私が見たのは
・3人目で早く産まれそうと言ってるにも関わらず、予定日4日前に自分をモデルとして撮影会を開こうとしていた
・臨月なのに柏の実家から都内に遊びに行っていた
・陣痛来てたのにすぐ降りずに実家の柏まで我慢しようとして結果出産
というところもあって叩かれてるみたいですよ🤔💭