コメント
まま
今何キロですか???
ミッチー
平均の範囲内なんですよね?
うちの子、小さめで曲線外れて成長してますが、1日10gって、言われたことないです。
うちは、身長伸びてるときは体重増えなかったので、もしかしたら、今は身長が伸びてるときなのかもしれないですよー😃
-
ひまわり
範囲内です!
なるほど!もう少し様子みます😥- 1月23日
YKmama♥
上の子が大きく生まれたのにゆっくりしか体重増加しなかったです❣
検診や予防接種の時に先生に確認してましたが、「この子なりに少しずつでも増えてるから大丈夫よ〜」って言われてました💡
1ヶ月検診くらいしか何gずつ増えてるとか、計算したこともされたこともない気がします(笑)
そんな上の子は何でも出来るようになるのが早くて、運動量は多かったのでまぁそりゃそっか😓くらいにしか思ってなかったです😂
でも病院紹介するとか言われたら不安になりますね💦💦
-
ひまわり
私も気にしてなかったんですが
病院紹介すると言われたら心配になって😥
ありがとうございます♡- 1月23日
ひまわり
今7、6キロです😥
まま
普通では???
うちの子はその月齢の時は7キロ無かったですけど、何も言われたかったですよ。
ご飯、120って多い気がします、、、。
まま
生後9ヶ月の赤ちゃんの身長・体重
● 男の子 身長:67.4~76.2cm 体重:7.16~10.37kg
● 女の子 身長:65.5~74.5cm 体重:6.71~9.85kg
ってありますよ。
まま
ウンチを出した後か前かでも体重って変わるのに、一日何グラム増えたってそんなに大事なのかな?って思います。
何かしら病状が出てるならまだしも。不安を煽りすぎですね、その医者。
ひまわり
個人的には範囲内やったら大丈夫やろって考えで😥
でも言われたら気にしてしまって😥