1人目出産から5年経ち、陣痛と生理痛の違いについて不安があります。最近、子宮の痛みがあり、陣痛に繋がる可能性があるか心配です。1ヶ月前に破水とおしるしがあったため、いつ陣痛が来てもおかしくない状況です。
1人目出産から5年も経っちゃって感覚忘れちゃってるのですが、陣痛は生理痛のような感じという認識でいるのですが、、
昨日あたりから生理痛とはまた違う痛みが時々あるのですが、生理痛とは違う痛みから陣痛繋がった方いますか?
トイレ行きたい感じともまた違って説明しにくいのですが、痛い場所は子宮です💦
張りと同時に来る時と張りがなくても痛む時があります。
ちなみに1ヶ月前に破水とおしるしあったのでいつ陣痛が来てもおかしくない状況ではあります😣
- ゆ(6歳, 6歳, 11歳)
ゆ
あと、お尻の奥の方もツーンと痛む時があります💦
もんちゃん&ちびマウスの母☆
管理入院中ではないですか?
-
ゆ
入院中ですよー!
- 1月22日
-
でしたら、バンバン看護師さんや助産師さんに聞いちゃっていいと思います😊
- 1月22日
-
ゆ
聞いてみたんですが、子宮が大きくなってるのかなーみたいな返事しかなくて、経験したことある方いるかなーと思って相談させていただきました☺️
- 1月22日
-
そうでしたか😊
お尻の奥がツーンと痛む感じは、陣痛のときにあったような気が…?
言ってみえるように、子宮が大きくなってる痛みが前駆陣痛かもですね💡
子宮口が開いてくる痛みかな?ってのは、経験しました💦- 1月22日
-
ゆ
ありがとうございます😊
先程まで今までにない痛みがあったのですが、少し落ち着いて来たのでまた様子見てみます☺️- 1月22日
コメント