出血があり、胎盤の出来始めの可能性があると言われました。同じ経験をされた方いますか?心配です。
今日の朝、かなりの出血(鮮血)があり産院に電話したところ、すぐに来てと言われたので行きました。
その時点で腹痛もあり、もう手が震えながら車で向かいました。
ドキドキしながらの診察台。
赤ちゃんは成長していて心拍もちゃんと確認できました。
ちゃんとぎゅっとしがみついているような格好でした。
安心して涙が出ました。
先生によると、胎盤が出来始めている時期だからその出血ではないかという説明がありましたが、こんなに出血するものなのでしょうか。
6週、7週の時も一度ずつ出血(この時は少量)しています。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
赤ちゃんはいつでも元気で成長もしているので、その辺は安心していますが、ダラダラ続く出血が気になります。
- 桜(6歳)
コメント
たっこ
私は13週くらいのときに鮮血と大きな血の塊が出て、
産院に電話をしてから、
もうダメかと思って泣きながら診察してもらったところ、
赤ちゃんは元気でいてくれました。
直前に買い物に行って少し重い荷物を持ちましたが、
それは原因ではないだろうとの事で、結局原因は不明でした。
そのあとは絶対安静になって、1ヶ月ほど自宅でひたすら寝ていました。
安静が解けてからも、念のためできるだけ無理はしないように生活していました。
桜さんも家事など頑張りすぎないで、
体を暖めてなるべくゆっくりしてくださいね。
あゆのん
私も9週の頃に生理2日目のような鮮血の出血が大量にありました💦腹痛もあって、不安な思いで産院に駆け込みましたが、赤ちゃんは無事でした!
それからも張り止めや止血剤を飲んでいましたが茶オリはずっとあり、16週に入って胎盤が出来上がるころにぴたりと落ちつきました!
ほんとに不安ですよね(>_<)赤ちゃんの生命力を信じるしかありませんが、桜さんの赤ちゃんが順調に成長してくれることを祈っています!
-
桜
本当に不安で不安で仕方ないです。
赤ちゃんはほんとに頑張ってくれてると思うので、私も頑張ろうと思います。
励ましのお言葉ありがとうございます!- 1月22日
はるママ
私も10週の時から出血があり、絨毛膜下血腫 切迫流産と診断され今は仕事を休んで自宅安静中です。すごくすごく心配ですよね😢安定期と違って胎動が感じられたら家でも安心するのになぁと思いますが(笑)今はつわりを目安に過ごしてます。赤ちゃんも頑張ってるんだなと。とにかく安静しか治療がないため穏やかに過ごすしかないですよね😊私も今も少し茶オリのような症状がありますが赤ちゃんを信じて頑張ります。先生曰く、大出血、鮮血じゃなければ出血はよくあるよっとおっしゃってました。お互いかわいい赤ちゃん必ず抱っこしましょうね💕
-
桜
同じ経験の方がいらっしゃって安心しました。
ほんとに、毎日心拍を確認したいくらいです。
お互い安静にして、赤ちゃんを待ちましょう。
はるママさんもどうかお身体おだいじにしてくださいね。- 1月22日
Anp
私も心拍確認できた頃に生理二日目くらいの鮮血がでて焦りましたがその後は異常もなくこどもも元気でしたよ😌🌱
いまでも風邪もひいたことがなく健康に育っています!
-
桜
無事に出産された方がいらっしゃって心強いです。
体験談ありがたいです!- 1月22日
ハルノヒ
私も1人目の妊娠時、8週の頃に出血しました。生理2日目くらいの量でびっくりして、病院に行きました。安静にして1週間程度で出血は収まり、その後無事に出産しています。
妊娠初期、胎盤を作るプロセスで出血することはよくあるようです。病院の先生が言っていたのは、おそらく【絨毛膜下血腫・じゅうもうまくかけっしゅ】だと思います。
この時期は、あまり頑張りすぎず安静に過ごして下さいね。あとは、赤ちゃんの生きる力を信じること。たくさん、赤ちゃんにエールを送ってあげて下さい✨
-
桜
赤ちゃんの生命力、本当にすごいですよね。
今日も診察後に、偉いぞ偉いぞとたくさん褒めました。
とにかく今は安静にして赤ちゃんとゆっくり過ごしたいと思います。
励ましのお言葉ありがとうございます!- 1月22日
桜
やはり安静が一番なんですよね。
一応診断書を書いてもらって一週間は仕事を休めるのですが、それ以降は仕事に行かなきゃいけなくなるかも知れません。
とりあえず今はつわりもあるし、無理せず過ごそうと思います。
体験談、ありがとうございます!