※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
子育て・グッズ

保育園通わせる予定のお子さんの食事やお風呂のタイムスケジュールを教えてください。2回食、3回食の方について知りたいです。

お子さんを保育園に預ける予定で今2回食、3回食の方
タイムスケジュール教えてください!
知りたいのはミルク(授乳)、離乳食、お風呂の時間です!
もうすぐ保育園通わせる予定なので、時間の調整をしていきたいと思ってます!参考にさせてください💡

コメント

弥生

うちはもう保育園に通っているのですが、休みの日も保育園のタイムスケジュールに合わせて過ごしているので、ご参考までに(*^^*)

10か月、3回食です。

6時半 起床
7時 離乳食+ミルク120ml
11時 離乳食+ミルク120ml
15時 おやつ+ミルク200ml
18時 お風呂
19時 離乳食(ミルクは飲まないで寝てしまうことが多いです。)

20時頃一度目覚めて遊び回り、22時くらいに就寝。

• ムー

ムー

わかりやすくありがとうございます!
    参考にさせてもらいます(^^)♡
    ちなみに朝とかご飯食べさせてから服着替えさせて色々準備して保育園に送るまで大変ではないですか?💦
    そう簡単にスムーズにいかないと思いますし、今から不安で仕方ないです😂

• 1月23日
  • 弥生

弥生

朝は本当にバタバタです(>_<)
    荷物の準備は、前の日に保育園から帰ってきたらすぐに済ませて、子供のお弁当作りと私の準備は子供を起こす前に済ませて…

6時半に起こして、検温、オムツ替え&着替え、朝のお遊び(ちゃんと目覚めて御飯を食べたくなるように)。

そして朝の離乳食。ミルクはストローマグに入れて、食事と一緒に飲ませています。

うちの子はお通じが良いもので(!)朝食後30分以内に、大が出ます(^o^;)
    それを処理して、洗濯物を干したら、もう出発時間になってることが多いです。

色々と不測の事態も発生しますが、今のところ何とかなっているので、きっと大丈夫!!

お子さんが保育園で楽しい時間を過ごせますように(*^^*)

• 1月23日