※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

産後痔になった方が、病院に行くべきか悩んでいます。便秘気味でいぼ痔の症状があり、違和感はあるが出血や痛みはないそうです。治療は必要でしょうか?

産後、痔になってしまったようです…。
痔は治療した方が良いのでしょうか??

もともと便秘気味だったのですが、産後お尻の穴と のところに異物ができました(・・;)
これってもしかして、いぼ痔ですよね?!?

排便後異物がありますが、しばらく経つと異物はなくなっています。
出血はなく、痛みはないですが違和感はあります。

わざわざ病院に行くべきなのか悩んでます。
まだ子どもが3ヶ月なので私の都合で病院に連れて行きたくない気持ちもあります。

痔になった方、病院で何か治療されましたか?
治療はしなきゃいけないのでしょうか??

良かったらアドバイスお願いします!

コメント

miii

私は出産した時に切れてしまったので笑、退院のときに薬もらいましたよ💡
おしりのお薬下さいと言って、、、笑

• ななこ

ななこ

薬もらっていたのですね!
    やっぱり治療した方が良いのでしょうか(><)悩みます…!

• 1月22日
  • miii

miii

ちゃんと治療しないと、癖になったり、治りにくくなりますよ😞
    産婦人科で貰えると思うので、行った方がおすすめです☝️産婦人科なら風邪の人とかもそれほどいないと思うので赤ちゃん連れていっても大丈夫だと思いますよ🎵

• 1月22日
  • ななこ

ななこ

癖になるんですね(><)
    痛みもないし、気にしなくていいかなー?なんて思ってました。
    産婦人科ならみんなマスクしていたり、感染症に気を付けている方が多いですし、子どもも連れて行ってみようと思います!

• 1月22日
👶

放置してます(笑)
イボ痔と切れ痔が😱
でかくなったら病院いくつもりですがイボら今は気にならなくなってきました!

• ななこ

ななこ

放置ですか!笑
    私も放置でも良いのかなー?!と思っていますが、排便後の違和感が気になるのでどうしようかなと(^^)

• 1月22日
みっきー

産後いぼ痔になりました😅
私の場合は痛かったのですぐに薬もらいに行きました!その時先生に妊娠がきっかけの痔は産後ちゃんと薬塗れば治るけど、その時ちゃんと治さないと生涯痔がつきまとうよと言われたので毎日薬を塗って気づいたら今は治ってます😊

• ななこ

ななこ

そうなんですね!!(><)
    産後のいぼ痔と、その他?のいぼ痔は違うんですね(・・;)

これまで痔になったことはなかったので、妊娠がきっかけのいぼ痔です…。
    病院に行くのを検討します!

• 1月22日