※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあゆ
子育て・グッズ

保育園見学に義母が一緒に行くのはよくあることですか?義母が園の中も見たいと言ってきたので、一緒に行ってもいいでしょうか?

保育園見学に
義母も一緒に行くのは
よくあることですか?😅

何かあった時にもしかしたら
お迎えを頼むかもしれないので

義母が園の中もみたいし一緒に
行ってもいい?と言われて😅

コメント

キラキラ

お迎えに行く可能性があるなら良いんじゃないですか〰
見学に行く前に保育園に確認してみると良いかもしれないですね〰

ママリ

お願いする事があるならいいんじゃないてすか?😄

🍀(24)

いきましたよ😆👍
しょっちゅうお願いしてるので😄

やま

よくあるのかないのかはわかりませんが、もしお迎えを頼むなら園内がどうなっていてどこに何があるのか把握してもらった方がいいかと思います😣
うちは見学から全て私がやっていて、旦那にお迎え頼む時に説明するのがめんどうでした(笑)

かわめ

私は実母と行きました

あこ

いいおばあちゃんですね!
みんなで子育てできるのが、たすかりますよね

mi♡

私が行ったところはままとこどものみでした💦
インフルエンザが流行ったりするのでもしかしたらあまり大勢は、と言われるとこもあるかもしれないので確認したほうがいいかもしれないです!

ままり

私が見学に行った際は、おばあちゃんと来ている方はいませんでしたが、私は良いと思います(*^_^*)
大事な子供を預けるわけですから、色んな視点・意見が欲しいです。

まあゆ

みなさんありがとうございます😊!
保育園に連絡して聞いてみます🤗

ちゃーや

それならあると思いますが、見学一緒になった方はほとんど母親だけでした(T_T)