※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Acan
子育て・グッズ

チェキでアルバムを作る方いますか?数年後の写真劣化は大丈夫でしょうか?数年後の良い点、悪い点を教えてください。

スマホでチェキの購入を考えてます!アルバムをそろそろ作っていきたいのですが、なんせズボラで…笑。チェキでアルバムを作っておられる方おられますか?数年後の写真の劣化は大丈夫でしょうか?数年経ってなくても良い点、悪い点、あれば教えて下さい!

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

チェキは、劣化しますよ。
ただ、データで保管するよりは長持ちすると思われます。(保管方法にもよります)

他にも、キヤノンのセルフィーというプリンターもおススメです。Lサイズで印刷できます。

この手のプリンターのデメリットは、印刷コストが高いこと、また、消耗品が廃盤になったり、生産数が減って値上がりする可能性があるということです。

仕上がりは、普通の写真プリントの方が鮮明ですが、逆にそうでない部分が味と感じる方もいますので、デメリットだとも言い切れないです。

• Acan

Acan

なるほどー。そうですよねぇ。印刷コストは高いですね。🤔ありがとうございます!検討します🤗

• 1月22日