※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で熱が38.0度から37.8度に下がり、ミルクを吐いている症状が出ています。病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。

生後1ヶ月なんですが。
熱計ったら1回目38.02回目37.8度だったんですが病院に連れて行ったほうがいいですかね…
それとももう少し様子みるべきでしょうか…

昨日の夜からミルクを吐いちゃたりしてます

コメント

iso

行くなら昼間のうちに!を、おすすめします。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます

• 1月22日
mii

上がったり水分とれないようなら連れてった方が良いですが
今の時期インフルエンザなどが
流行ってるので私なら
もう少し様子見ます😭

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですよね…
    眠くてぼーっとしてるのか、具合悪くてぐったりしてるのか判断が難しくて…

• 1月22日
A☻໌C mama

ぐったりしてたり吐くようでしたら、受診されたほうが良いと思います。この時期、感染症も怖いですし💦

🌃

お洋服やお部屋の気温はどうでしょうか?😓それがいつも通りで、それでももう1回計って熱があったらわたしなら産んだ病院に連絡するかもです😢

♪おでん♪

行きましょう!
うちの子は、1ヶ月でRSに感染しました。が、ちゃんちゃんさんの赤ちゃんは、嘔吐との事なので脱水など気にするところがあるので受診した方がいいですよ。

どうしたら痩せられますか?

新生児ならげっぷと一緒に戻すこともよくありました。
いつもと比べてお子さまの機嫌はどうですか?
ぐったりしてるとかありますか?

インフルも流行ってるいるし…私はよく午前中の診療時間ギリギリに行きます。
午前中は前日から具合悪い子などが多いだろと思い、午後は学校終わりの子供だからなどで混むからです。

一度病院へ相談の電話かけてみてはどうでしょうか?

りんごの音🍏

インフルエンザが流行ってる時期なのと今雪が降っているので私なら一度病院に電話をして詳しく話して指示もらいます😊