※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぬ
子育て・グッズ

生後29日の女の子が寝ながら唸り、吐き戻しをします。母乳の飲ませ過ぎでしょうか?

生後29日の女の子を完母で育てています。
よく、寝ながら唸り、吐き戻します。ゴボッとではないですが、口の端からダラダラ出てきます。

授乳間隔はあけるようにしていますが、母乳の飲ませ過ぎでしょうか?

コメント

かなで

その月齢だと吐き戻しは仕方ないと思います。
私もその頃は吐き戻しに悩んでましたが、誰に聞いても赤ちゃんの内臓(胃の形)の関係で仕方ないと言われました笑

あとはげっぷしててもしたりなかったりするのかなと思います。
おっぱいだとどれくらい飲めてるかわからないと思うので難しいと思いますが
体重の増え方で見るしかないのかなと思います…。。。
満腹中枢が発達していない赤ちゃんにおっぱいあげるのって
授乳間隔とか、授乳時間とか難しいですよね(*_*)
私もまだまだ悩みながら完母で育ててます🐥
お互い頑張りましょう(*´꒳`*)

• えりんぬ

えりんぬ

やはり、そうですよね。胃の形状的にどうしようもないんですよね…でも、時々苦しそうにするので心配です。
    今日1ヶ月検診なので、先生にたくさん質問してきます!

• 1月24日
☆milky way☆

よく唸るのは(ゲップしたいから)とか言われてますが、私が助産師さんから言われたのは(お腹がいっぱいで苦しいのよ😊大人だってお腹いっぱい食べたら、う゛ぅー食ったーってなるでしょ
?)と言われました😅

まだ生まれて間もないのであげればあげた分飲みます☆もしかしたら飲みすぎて苦しいのかも😅でも、段々唸らなくなりますよ☆飲む量も自分で調節?してきます☆

• えりんぬ

えりんぬ

上の子は、唸りも吐き戻しもあまりなかったので、心配になりました。下の子はほぼ、毎回吐き戻しをするので…

ありがとうございました。

• 1月24日