※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ℳоℳо❁
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりが落ち着き、食欲が半端ないです。みなさんはそんな時どうしていましたか?ひたすら食べましたか?お聞きになりたいです。

お世話になります(๛•᎑•)♡。:°今妊娠10週目に入りつわりも落ち着き食欲が半端ないです・・・みなさんはそんな時どうしていましたか??ひたすら食べていましたか??

コメント

ミサ

ひたすら食べると食べたぶんお肉になってしまうのでお勧めできません…(*_*)

私はガムを噛んだり、こんにゃくゼリー等を食べてて凌いでました(-""-;)

朝ご飯食べた後に、お昼ご飯の事を考えていたりとかなり辛かったのですが、このまま太ると、高血圧や糖尿、産道にお肉がついて難産になると悪いことだらけです(^^;

❁ℳоℳо❁

ミサさん回答ありがとうございます♥そうですよね・・・量に気をつけてヘルシーな物を食べたいと思いました٩(๛ ˘ ³˘)۶難産は嫌です・・・

CoCoあゆみ

その頃はまだ私は悪阻があったのでまだあんまり食べれなかったのですが、
おさまった頃、食欲に任せて
食べてたら体重増加が半端なかったので(笑)、
一日3食夜控えめ、間食はヨーグルトで過ごしてましたよ☆
お腹空いたらひたすらヨーグルトでした(笑)
体重も変わらなくなったし
便秘もなくなりましたよ☆

❁ℳоℳо❁

CoCoあゆみさん回答ありがとうございます♥ですよね・・・お腹が空いた時の繋ぎはヘルシーなものでなければヤバイですね・・・これから体重増加怖いです・・・ありがとうございました( 〃 ❛ᴗ❛ 〃 )。♡・:+°