旦那の言い方がムカつく。私には兄がいます。兄より少し前に結婚し子供…
旦那の言い方がムカつく。
私には兄がいます。
兄より少し前に結婚し子供も産みました。
私は実家に近いところに住んでいるので
孫も私もちょくちょく実家にお世話になって
います。
兄は転勤で地元にはいません。
2月ぐらいに子供が生まれます!(甥っ子)
それに大して旦那が
「お母さんもお父さんも喜んでるだろーな!外孫より内孫の方が可愛いんだから!お兄さんの所で産まれたら〇〇は外孫だから構ってもらえなくなるよ!外孫より内孫だから!」
なんなん!?外孫より内孫外孫より内孫って( -᷅_-᷄ )
「外孫より内孫」そればかり言います。
旦那のその考えがほんとにむかつきます。
言い方もムカつきます。うざ!
- ことちゃん(5歳8ヶ月, 9歳)
✴︎しおりん✴︎
正直旦那さんの言ってる事分からないでもないけど、何回も同じような事言うのはムカつくかも😅💦でも男の人でそうやって言うのは珍しいですね😃✨旦那さん、余程息子さんが可愛いんだと思いますよ❤️
a5
んー。うちの親戚は、他所の女の子が生んだ孫より、実子である娘が生んだ子の方が可愛いって言ってました🤔
私も年取ったらそう思うだろうなと思ってます💦
で、内孫外孫って 同居してる実子の子どもが内孫なんで、子どもが生まれても同居してなかったら、どちらも内孫でも外孫でも無いんですけどね😅
TTまま
えー💧
自分の娘息子の子供なら
外だろうが内だろうが可愛い孫ですよね❤️お母さんもそう思うと思います🙋♀️❣️
うぃりー
わかります!
家は旦那の実家が都合よく内孫だから〜とか言います!
普段は義理姉の子(外孫)をめちゃくちゃ可愛がってるけど。
まぁ親にとっては娘の産んだ子がなんだかんだで可愛いとは思いますけど〜
内孫でも外孫でもどっちでもいいですよね!
孫は孫なんだから。
むっちん
そんな事ないと思いますけどね🤔
ことちゃんさん家族より、お兄さん家族の方が遠くに住んでいる訳だし、会う頻度もことちゃんさんのお子さんの方が多い訳ですし😲
ご両親さんにとってはどちらも孫には違いないですし😁
なんなら娘の子より嫁の子の方が遠慮がちになっちゃうと思いますがね😅
Miina
内孫外孫に関してはわたしも疑問ではした💦
義両親からはなにも言われませんがうちの母が孫を可愛がってくれてますが、なにかにつけてこれは外孫なのにうちでやっていいのか。とか、あんたは嫁いだから○○ちゃんは○○家の孫だから!みたいにいうので親からしたらそういうのも大事みたいですが、生んだ私達からしたらただ娘、息子
ですからね、正直😊💦
変に分けられるのが違和感にかんじちゃいますがそこは私達にはまだわからない領域なのかもしれません。。。
自分が娘を嫁に出して孫が生まれたときにもしかしたら内孫外孫ゆうてるかもです😓
mam
そもそも両親、義両親とご一緒に住んでなかったらみんな外孫では?
一緒に住んでるのであれば内孫になりますけど…
まず回答の拠点が違ったらすみません💧
ゆーちゃん(*^^*)
うちの親は兄の子供は嫁に気を使うし
近くにいても会わないからか
懐いてないしで
娘の孫の方が可愛いって言って
飛行機の距離ですが年に2回は来てくれたり
誕生日やイベントごとに色々送ってくれたりしますよ(*゚▽゚*)
娘の子供だし変わらず可愛いと思いますよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
同居してないのに、お兄さんのところに産まれたら内孫なんですかねー、、
昔はそういったみたいですけど、
いまは、内孫とか区別しなくなっているような!
くま
え??どちらかと言うと娘の子の方が可愛がられるんですよ?
長男の場合親の面倒は長男の仕事なので嫁に行った娘のがお母さんは気がかりですよ。
コメント