コメント
r
未だにミルクです(´・_・`)
10ヵ月の検診の時に保健師さんに聞いたらまだ大丈夫よ〜
ってゆってて1歳ぐらいから的なことはゆってたのでそれぐらいからにしようかなと今悩んでます🤔
回答になってなくてすみません(>_<)
あおちゃんまま♡
うちの子は離乳食もりもり食べてくれたので一歳までミルクあげてそれから卒ミルクしました!フォロミはあげなかったです!牛乳にしました(^^)
-
かめ
離乳食 たくさん食べてくれるなら、フォロミではなく、牛乳でもいいんですね!参考になりました❤️ありがとうございます!💕
- 1月22日
-
あおちゃんまま♡
離乳食沢山食べるならフォロミ
あげなくても大丈夫かなと、思います😊3回食に慣れてそれでもしっかり食べてって感じならミルクを辞めてもいいと思います!
フォロミは離乳食の食べが
そんなにかなって栄養偏り気味で
食べ嫌いが多いとかなら上げてみてもいいかもしれないって自分の時は保健師さんに言われました!- 1月22日
-
かめ
フォロミの役割は、離乳食をあんまり食べなくて栄養に偏り気味のときに飲ますものなんですね!😍💕
フォロミの役割、全くわかってなかったです😂❌
じゃあ、モリモリ離乳食食べる子は 無理に飲ませる必要ないんですね!🎶
詳しく教えていただきありがとうございます😊❤️- 1月22日
-
あおちゃんまま♡
そうでしたか!✨
そんな感じです😊
なので今はミルク続けてみて
3回食でおっけいになってきたら
卒ミルクしてみてって感じで
いいかなと思いますよ!✨
ミルク辞めたら牛乳にしてみて下さい✨あ!食事には全然取りに入れてくださいね😊💓
今体重多いの気にされてるみたいですが
歩いたり動いたりし始めると
閉まってくるので大丈夫ですよ✨
うちの子も大きめ君で
保健師さんに大きいねぇ!って
言われてました(笑)😊- 1月22日
-
かめ
色々教えていただきありがとうございます!😍
歩き出したら スリムになってくれることを祈ります😭❤️笑
大きいのも大きいので可愛いですよね💕
これから、参考に 色々試行錯誤して頑張ります!😍- 1月22日
-
あおちゃんまま♡
可愛いですね😊💓💓
はい!お互いに頑張りましょう😊- 1月22日
Rmama(´,,•ω•,,`)
離乳食しっかり食べて体重もしっかり増えてればフォロミに切り替えて大丈夫と言われました🙆
うちは3回食のとき、おやつと寝る前だけだったのでなかなか減らず11ヶ月で卒ミルクしてしまったのでフォロミは飲ませず終わっちゃいました😅
知り合いのところはいきなり全部フォロミにしたらお腹下してしまったそうなのでまずは1日1回どこかのミルクの時間をフォロミにして大丈夫そうなら切り替えるってやり方がいいかもです‼︎
-
かめ
フォロミを急に飲ませすぎるのもいけないんですね😱
うちの娘はいまの時点で10キロあるので、少しずつフォロミに移行していっても問題無さそうですね😍🎶
私も早く卒ミルクしたいです😵- 1月22日
リラックマーくん
10ヶ月である分のミルクを使い切ってからフォロミに切り替えました☺
-
かめ
コメントありがとうございます!
ちなみ、離乳食はモリモリ食べてくれてましたか?😍- 1月22日
-
リラックマーくん
めちゃくちゃ食べるって訳でもないですがそれなりに食べてくれてました😊
- 1月22日
せんつま
9ヶ月に入ってミルクが無くなるタイミングでフォロミに切り替えましたよー!
-
かめ
コメントありがとうございます!
9ヶ月でフォロミに変えたんですね!😍
離乳食はモリモリ食べてくれてましたか?😍- 1月22日
-
せんつま
そこまでモリモリではなかったので、フォロミをあげてることで補えてる気がして、離乳食に対するストレスとかもあまり感じることなく、気持ち的に楽でした✨
- 1月22日
-
かめ
確かに、離乳食に対するストレスが少なくなるかもです😍!
うちの子は 体重がすでに10キロあるので、早く 卒ミルクしたくて😭泣- 1月22日
-
せんつま
そうなんですね!
9ヶ月から3回食にして、毎食後にもフォロミあげてましたが、その頃はご飯もたくさん食べてて自然と飲む量が減ったので、日中のフォロミは10ヶ月入ったくらいで思い切ってやめました😊
それからは寝る前と夜中起きた時のみ飲ませていますが。
1歳前後くらいになれば食事とおやつから栄養を摂れるので、食事の量や体重をみて、思い切ってやめてもいいと思います✨
ただ、まだ2回食なので、もうしばらく飲ませておいた方がいいと思いますね😊- 1月22日
-
かめ
ご飯をたくさん食べていたら、だんだんミルクの量減ってくるんですね!😊❤️
三回食に慣れてくるまでは、しっかりとミルク飲ませていた方が良さそうですね😊🎶
もう少し、このまま様子見て 三回食になったらまた、改めて 考えてみようと思います❤️
ありがとうございました☺️🙌❤︎- 1月22日
かめ
私もとりあえず、10ヶ月検診までこのままでいってみようかな😃!
ウチの子は、逆に 体重の増加が大き過ぎて、早くミルク卒業したいです😱
もうすでに10キロです😅
肥満児になるんではないかと ヒヤヒヤです😭
かめ
コメントありがとうございます!😊
一歳くらいまで、ミルクで大丈夫なんですね!❤️
ちなみに、一日、どのくらいミルクあげていますか?😳
r
身長の伸びが悪かったので相談してそう言われたのでまぁいいやってなってます笑
多い時で1日4.5回
少なくて3回です(´・_・`)
ミルク大好きでギャンギャン泣くので回数も量もなかなか減りません😭
まだまだ卒乳できそうにありません😓
かめ
すいません😵下に書いてしまいました😱