※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

初マタ11wで腰痛が辛く、ヘルニア持ちのため、トコちゃんベルトの効果を知りたいです。同じ経験の方、いつから付けていましたか?

もうすぐ11wの初マタです(^ω^)
最近腰が痛くて苦しんでいます涙。
元々ヘルニア持ちなのですが、婦人科では
トコちゃんベルトをオススメされました。
同じように苦しんでいる方は、どのように
して和らげてますか?また、トコちゃんベルトは、いつから付けてましたか?教えてください(*^◯^*)!

コメント

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

わたしもヘルニア持ちで病院に相談したところ、ヘルニアもちだとトコちゃんベルトはあまり効果ないかも…と言われ購入しませんでした💦
値段も値段ですしね…
他のベルト色々試してます!

マリアンヌ

こんにちは!私も初期の頃から腰痛に悩まされていて、まぁ治るだろうと何とか耐えていたのですが、7ヶ月超えたあたりからお腹も重くなるし歩くときに電気が走り痛くて歩けないという現象が起こって、ついに8ヶ月目でトコちゃんベルト購入しました(^ ^)!
最初はベルトのつけ方や締め付け感に戸惑いましたが、高い買い物だから付けなきゃ勿体無い!と思いつけ続けて一週間。もはやなくてはならないものに(笑)
寝返りするたびに目が醒めるほど腰が痛かったのですが、今ではそんなこともなく、楽です!
初期の頃は何とか耐えれても後期になってくると思い通りに動けませんよ(>_<)私も早めに購入しておいたらよかったと今では思います!
それまでにストレッチや腰を温めたりはしてましたがベルトが一番腰痛に効果ありでした(^ ^)

るんるん

ご回答ありがとうございます!
ごまちゃさんもヘルニア持ち
なんですね涙。つらいですよね涙。私も他のベルトも見てみます💗

ゆずゆ

私もヘルニアで妊娠中大変でした!!!歩けなくなるほど一時悪化してしまい、軽い鎮痛剤を頂きましたが効果はなく……。ただひたすら安静にして緩和してました(T-T)
産院からも整形からも、何もできないから体重管理をしっかりやりなさいと言われました。まぁ管理できなかったですが笑。
ベルトはほんの気休め程度しかなりませんでしたね(^-^;
出産、頑張って下さい!!!

るんるん

ご回答ありがとうございます💗
歩けなくなるほど悪化したんですね涙。これからどんどん酷くなりそうなので体重管理がんばります。ってゆっても私も無理そうな気が、、、笑。ありがとうございます(^ω^)がんばります💗

るんるん

最初は大丈夫でもお腹大きくなるにつれて、、、って、感じなんですね涙。怖いです涙。

トコちゃんベルトいろいろな
意見ありますよね( ゚д゚)でも
みぃさんはベルトが効いたとの
事なので私も買って付けてみようかな?って思います(^ω^)
やれる事は全てやろう!って
思いました💗ありがとうございました💗

こうはるmama

私もヘルニア持ちです(>_<)
2人目妊娠初期に再発してしまいました(T_T)
いつも通院していた整形外科では妊娠初期と言う事もあり、リハビリを断られました。
しかし少し離れた整形外科では腰の温めとマッサージをしてくれ、すごく痛みが和らぎました☆
私も産院からトコちゃんベルトを勧められましたが、自分に合わなくヤメました。
妊娠中は色々と治療や薬も限られてくるので辛いですよね(´・_・`)
無理をなさらず、おかちさんに合った緩和方を探してみて下さい(*^_^*)

るんるん

そうなんですか!涙。
整形外科という手もありますね!
いろいろありがとうございます!
参考にしてみます(^ω^)