※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週あたりで首のむくみを指摘され、NIPT陰性だった方、いらっしゃ…

妊娠11週あたりで首のむくみを指摘され、NIPT陰性だった方、いらっしゃいますか?
その後、何か他の病気がみつかったりしましたか?

赤ちゃんの頭から首にかけてののむくみがひどく(7〜8ミリ)NIPT陰性、これから胎児ドッグを受ける予定です。

コメント

ひーちゃん

こんにちは!同じ指摘をされた21週目の妊婦です。NIPT陰性でしたが、胎児ドックにて先天性心疾患と先週診断されました。ダウン症などの、遺伝的な病気ではない心臓の病気です。中絶できる22週まで数日しかありませんが、私たち家族は病気と戦うことを決めて産むことにしました。
お腹の子は毎日少しずつ大きくなりますよね。まだまだ希望はあります。最悪のことも考えるでしょうが、未来は暗いものではないと前向きに考えましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうだったのですね。
    産むことを決断されたのですね!

もしよろしければ、何週で何ミリのむくみを指摘されたか教えていただけますか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    ご決断されたとはいえ、ご心配でおつらいことと思います。

それでしたら、私も同じ時期に言われたのですね。
    私は10wでNT7ミリを指摘されて、その日に通ってる産科でNIPTを受け(結果陰性)
    12wになった今も厚さが変わっていないと言われている状況です。
    NTの値がすごいので、、不安で不安で。今週末に胎児ドッグ予定です💦
    周りに同じような人がいなく、先生からも珍しいケースだと。
    この厚さで、何も異常がないことはないんだろうなと覚悟はしていますが、
    本当に不安でたまりません💦

• 16分前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

毎日この覚悟と決断でよいのか心が揺らぎます。

12週で約7ミリと言われました。
    高齢出産とむくみの2つの要因がある為うけた方が良いと言われうけました。

検診を受けていた産院から、紹介状を持ってNIPTを受けれる病院を受診しました。

13週にNIPTを受けて、15週に診断結果を聞きにきてくださいと言われました。

検査結果を聞けるまでに10日〜2週間待たないといけないので、不安が強かったです。

今からNIPTを受けにいくのですか?

• 37分前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

遺伝的なものはなくてそこの不安は除けても、異常値があると不安ですよね!

不安だと、なにもてがつけられないとか、涙が出たり、と下を向くことが多いですが、上を向いて気分転換をして前を向きましょう♪

1日に何度も涙を流します私が言うのも何ですが、お腹の子の成長を信じましょう!
    きっと大丈夫です!

• 4分前