コメント
ひーちゃん
こんにちは!同じ指摘をされた21週目の妊婦です。NIPT陰性でしたが、胎児ドックにて先天性心疾患と先週診断されました。ダウン症などの、遺伝的な病気ではない心臓の病気です。中絶できる22週まで数日しかありませんが、私たち家族は病気と戦うことを決めて産むことにしました。
お腹の子は毎日少しずつ大きくなりますよね。まだまだ希望はあります。最悪のことも考えるでしょうが、未来は暗いものではないと前向きに考えましょう!
ひーちゃん
こんにちは!同じ指摘をされた21週目の妊婦です。NIPT陰性でしたが、胎児ドックにて先天性心疾患と先週診断されました。ダウン症などの、遺伝的な病気ではない心臓の病気です。中絶できる22週まで数日しかありませんが、私たち家族は病気と戦うことを決めて産むことにしました。
お腹の子は毎日少しずつ大きくなりますよね。まだまだ希望はあります。最悪のことも考えるでしょうが、未来は暗いものではないと前向きに考えましょう!
「妊娠」に関する質問
明後日友達と3年前に約束してた旅行に行きます。 妊娠して3年も待ってもらった感じです。 先程子供が熱出たらしく保育園から電話が来ました。 37.8みたいです。 熱はあるけど元気で食欲はあるみたいでこの後病院に行く予…
専業主婦の方、罪悪感みたいなものありますか? 未就学児はいません。 旦那は帰りが22時過ぎで遅く土日も仕事の事があるので家事育児、習い事や部活の送迎などは私がしています。 キャパも大きくないの仕事しながらだと余…
妊娠34週になり、切迫早産で自宅安静中です。 最近は、胎動で突っ張った感じが強いのか、お腹が張っているのか分かりにくくなってきました🤔 突かれるような動き回る胎動の時は、あー胎動だなーと分かるのですが、ぐぐぅー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうだったのですね。
産むことを決断されたのですね!
もしよろしければ、何週で何ミリのむくみを指摘されたか教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
ご決断されたとはいえ、ご心配でおつらいことと思います。
それでしたら、私も同じ時期に言われたのですね。
私は10wでNT7ミリを指摘されて、その日に通ってる産科でNIPTを受け(結果陰性)
12wになった今も厚さが変わっていないと言われている状況です。
NTの値がすごいので、、不安で不安で。今週末に胎児ドッグ予定です💦
周りに同じような人がいなく、先生からも珍しいケースだと。
この厚さで、何も異常がないことはないんだろうなと覚悟はしていますが、
本当に不安でたまりません💦
ひーちゃん
毎日この覚悟と決断でよいのか心が揺らぎます。
12週で約7ミリと言われました。
高齢出産とむくみの2つの要因がある為うけた方が良いと言われうけました。
検診を受けていた産院から、紹介状を持ってNIPTを受けれる病院を受診しました。
13週にNIPTを受けて、15週に診断結果を聞きにきてくださいと言われました。
検査結果を聞けるまでに10日〜2週間待たないといけないので、不安が強かったです。
今からNIPTを受けにいくのですか?
ひーちゃん
遺伝的なものはなくてそこの不安は除けても、異常値があると不安ですよね!
不安だと、なにもてがつけられないとか、涙が出たり、と下を向くことが多いですが、上を向いて気分転換をして前を向きましょう♪
1日に何度も涙を流します私が言うのも何ですが、お腹の子の成長を信じましょう!
きっと大丈夫です!