※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
家事・料理

やってしまいました。タバコを一緒に洗濯していまいました(>_<)昨日、私…

やってしまいました。
タバコを一緒に洗濯していまいました(>_<)
昨日、私の父にユニクロのダウンのコートをかりて、母に一回洗濯してよと言われたので洗濯したらポケットにタバコとライターが入っていたみたいです(>_<)
幸いポケットボロボロになってたりはしていなくコートのポケットに少し紙が付着してるぐらいなのですが
その後普通に私たちの服も洗ってしまっています。
もう一度洗い直すべきか
洗濯機を何回か空で廻してからの方がいいでしょうか、
それとも、ボロボロになっていないのでそこまできにするほどではないでしょうか
ライターも2つ洗ってしまったのですが
大事でしょうか
あーショックすぎて家事がすすみません。
誰か教えてください(T_T)

コメント

むっく

ライターは大丈夫だと思います。私も何回か洗ってます。
だけどタバコの葉っぱは危ないのでもう一度洗った方がいいと思います。
タバコ1本分の葉っぱの煮汁飲んだら死ぬとか聞いたことあるので。
1回普通に洗えば大丈夫じゃないですかね( ・ᴗ・ )

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

返信おそくなってすみません。
    ありがとうございます(*´ー`*)
    あの後、分からなすぎてJTに電話しました笑
    ニコチンは水溶性らしく
    水に流れやすいので、もう一度洗ってもらえれば大丈夫だということでした\(^^)/
    でも、ライターはわからないとのことだったので、コメントしていただきありがとうございました\(^^)/

• 1月23日