※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
雑談・つぶやき

こんな時間なのにうちのわんこがまだ寂しくてずーっとうるさく鳴いてる(…

こんな時間なのにうちのわんこがまだ寂しくてずーっとうるさく鳴いてる(つД-`)
旦那は眠くてうるさいなーちょっと行って遊んできてよー!とか言ってくるし…私、夕方から何回も外に行って遊んだり抱っこしたりしてあげてますけど(・∀・)?
俺は眠くて無理。うるさくて眠れないから行ってきて!…ガーガーって寝れてるじゃん!少しはお前が行けよ‼︎本当に我儘な旦那でイライラするな(´-ω-`)はぁ…
近所迷惑になるのでしょうがなくまた外に行ってきます…

コメント

らんらん

外犬の子犬ですか?

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

コメントありがとうございます☆
    外犬で産まれてから半年過ぎくらい過ぎてます(つД-`)
    寂しがりで家に来た頃は毎日そんな感じだったのですが、最近落ち着いてきたのに今日は誰にも構ってもらえなかったからか今もずーっと鳴いてます(¯¨̯¯̥̥)
    さっきも外に行って撫でたり抱っこしたりごはん少しあげたりしてみたんですけどね…相変わらずうるさく鳴いてます(;・д・)

• 9月13日
  • らんらん

らんらん

ずっとかまってあげなかったら泣きますよね。喋れないので吠えるしかないし。それでうるさいバカな犬。なんてかわいそうです。
    なんで飼ってるんですか?
    散歩はいってますか?生後半年なんてたくさん遊びたいし、甘えたいし、いろいろ覚える時期です。ばかな犬。うるさい犬。それば大事な時期に教えていないからです、それが二年くらいして、捨ててしまう、飼い主をたくさん見てきました。ボランティアをやっていた事があるので。
    どうか、わんちゃんの気持ちになってあげてください、

• 9月14日
  • らんらん

らんらん

赤ちゃん生まれたらわんちゃんのお世話は誰がするんですか?
    うちもわんちゃん飼ってます。もう11歳です、生まれつき心臓が悪いんです。
    子供が生まれたら意識をしてもなかなか前のようには出来ない事もあります。
    うちのわんちゃんは、やきもちで、家でおしっこしたり、怒られてもいいからかまってもらえるような行動をとってました。
    子供が寝てからわんちゃんを撫でて話しかけて、できるだけ、旦那と交互にしました。
    娘が小さい1歳、2歳までは意識しました。
    3歳になった今は、娘がお菓子をあげたり、仲良しです。

• 9月14日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

昨日は仕事が忙しくて全くではないですが、日中いつもよりはかまってあげられなかったので遊び足りなかったのかもしれません。
    この子は里親探しで捨てられてた子を譲ってもらいました。
    なので寂しがり屋なのもわかるので毎日出来る限り遊んであげたり抱っこしてあげたり愛情を持って接しているつもりです。
    でもさすがに私も仕事をしていますし、妊娠8ヶ月にもなるとずっと椅子に座ってたり、遊んであげているのも辛くなってきたので、ずっと付きっ切りで一緒にいてあげられるわけではないので…今日は朝から体調が悪いのですが、昨日寂しい思いをさせてしまったので朝から大好きなボール遊びしてあげてますし、仕事が始まる朝の4時から今も一緒にいます。
    おバカな犬。うるさい。などの表現に対して気分を害してしまい申し訳ありません。
    ですが、私はこの子の事が大好きですしとても可愛いと思ってるので貰ってきましたし飼ってます。
    今までたくさん動物を育ててきましたが、捨てられている子を拾った事は何度もありますが、一度も捨てた事はありませんし、餌をあげなかったり暴力を振るったりかまってあげなかった事はないです。
    今、実際に家の中で猫2匹、外で犬2匹、飼い猫3匹、野良猫3匹飼ってますが、毎日私が餌をあげたり遊んだり、トイレ掃除もしています。私ができない時は家族で協力して育ててます。
    この子ももちろん捨てる気も全くありませんし、子供が生まれてからも子供と一緒に育てていくつもりです。
    さすがに子供が産まれてから今のように時間がある時はずっと一緒にいられるわけではないと思いますが、出来る限り今みたいに寂しい思いをさせないように家族みんなで協力していくつもりです。
    らんらんさんは生まれつき心臓の悪いわんちゃんを育ててらっしゃるんですね。しかもわんちゃんで11年は長生きですね。
    ちゃんと子育てをしながら11年も育ててらっしゃるのはすごいし、ちゃんと愛情を持って子育てと両立してるからですね!
    うちにも長生きしてる子で22年生きている外猫ちゃんと16年生きているわんちゃんがいます。
    その子たちはもちろん。小さい子達も愛情をいっぱい感じながら長生きしてもらえるようにらんらんさんを見習い育てていきたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

• 9月14日
  • らんらん

らんらん

すいません、決めつけたような発言をしてしまいました。
    ボランティアしているとき、本当にありえない人間をいっぱい見てきたので動物がかかわると、私は人がかわります。旦那も動物をかばって私が死ぬんじゃないかとおびています。笑
    しゃけさん
    ありがとうございます、両立しているんですね、お腹が、大きいのに大変だと思います。
    旦那さんは協力的ですか?赤ちゃん産まれたら大変だと思います。心配です。
    赤ちゃんがせっかく寝て、わんちゃんが吠えて起きてイライラしたりする事もあるとおもいます。
    私もありました。乗り越えたら子供と一緒にお世話が出来て子供にも動物を、面倒みる事を教えられますよね。
    うちの愛犬は引越しをした夫婦が賃貸マンションに置いていったポメラニアンです。
    毎日朝晩薬を飲ませて悪化をふせいでます。
    愛犬がいなくなったらどうしよう。と今から怖いです。

• 9月14日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

いえいえ。こちらも表現の仕方も悪かったのですいませんでした…
    ボランティアをしてたりすると、どうしてそんな事を平気でするんだろう?と思うようなありえない人たちを見たくなくても見てしまいますもんね(´•ω•`)
    私の実家の目の前の家で家族5人でわんちゃんを毎日虐待してるのを見ました。何もしてないのに大人はもちろん。子供たちも大人の真似して叩いたり蹴ったり、寒い真冬でも毎日ホースのストレートで逃げるのを押さえつけて水をかけ続け、トイレをしないように小さい小屋の中に閉じ込めて入り口を塞いでその小さい隙間からまたホースで水をかけたりしていて…結局通報しましたが、小さい小屋の中でトイレもして餌もぐちゃぐちゃだしたまにしかもらえず、水浸しにされ常に衛生的によくない場所にいたせいで子犬だったのにすぐに死んでしまいました…
    最初その家にきた時は毎日しっぽをみんなに振っていて吠えもしないお利口さんだったのに、なんでそんな事をするんだろう。なんで犬を飼ったんだろう。うちで飼ってあげられなかったのかな。と思い、通報したりしたのに助けられなかったので涙が出ました。
    里親探しでこの子をもらってきた時にそういう話を色んな人からたくさん聞き、すごく胸が苦しくなりました。
    なので、ただ産まれて育てなれないから里親探しに来てた子ではなく捨てられて拾われて里親探しに来てた子をもらいたくて貰ってきました。
    来た時よりも今は元気いっぱいで、女の子とは思えないくらいおてんばの手に負えないくらい元気になってくれてとても嬉しく思ってます!
    旦那さんは餌をあげたり少し遊んであげたりしますが、基本は仕事が忙しくてあまり協力的ではないですね。
    でも、あの時○○しておけばよかったのに!と後悔するのは絶対に嫌なので大変でも外でワンワン鳴いてるようなら下に降りて大丈夫か確認してます。
    さすがに子供が産まれたら私一人では厳しいので、旦那にも協力してもらって寂しい思いをされないように頑張ろうと思います‼︎
    引越しした夫婦が置いていってしまったポメラニアンを飼ってらっしゃるんですね!
    毎日朝昼晩と3回も薬飲ませるの大変ですよね…
    うちの室内のねこちゃんも前に薬毎日朝昼晩飲ませてた時はなかなか飲まなかったりで大変でした。
    わかります‼︎
    私も自分のペットたちがいなくだったらと思うと怖いです。
    新婚旅行の初日に飼ってたわんちゃんが死んでしまって、新婚旅行中ずーっと思い出しては泣いて、思い出しては泣いてしてたので全然楽しめなかったです(;д;)
    最近いつも、昨日鳴いてたこの子がリードを噛みちぎって逃げ出してしまう事が多くて…車とか動くものを怖がらず面白がって突っ込んでいってしまうのでいつか引かれてしまうんじゃないかと思って…走ってはいけないと思いつつこの前も土砂降りの中必死に走って追いかけて捕まえてました。
    みんなは帰ってくるから大丈夫だよ!危ないから走らないで!とか言うのですが、引かれたりしちゃうのが怖くて傘もささずに夢中で追いかけてました…追われるのが面白いみたいでどんどん逃げていっちゃうんですけどね(つД-`)

• 9月14日
  • らんらん

らんらん

わんちゃんも退屈だからリードを噛むんですよね、車の怖さもわからないし。うちの実家の柴犬が車椅子です。事故で半身不随で捨てられたんです。
    一人で子供とたくさんの動物をみるのは大変ですが、無理せず頑張ってほしいです。3歳にもなれば一緒に面倒みてくれますよ。
    てか、目の前の家、ありえない。あたしならチャイム鳴らします、虐待ですよ、同じ事をしてやりたい。本当あほ家族に飼ってほしくないです。

• 9月14日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

そうなんですよね…
    噛みちぎると逃げられて自由になるのをもうわかってしまってるので暇さえあれば噛んでて…
    車とか動くのは危ないんだよ!って教えたくてもなかなか難しいですよね(つД-`)
    車とかもこっちが避けてくれると思ってるので全くどかないですし、クラクション鳴らしても気にせず寝てます。
    実家では車椅子のわんちゃんを飼ってらっしゃるんですね。
    やっぱり人間もそうですが、動物も事故にあってからでは遅いですし、元気でいてくれるのが一番ですよね。
    でも、例え事故にあったりして不自由になったとしても飼い主さんのケアなどで元気になる子が増えるといいなと思います。
    子供が3歳くらいになると一緒にみてくれるようになるんですね!
    ぜひうちの動物たちがみんな長生きして私の子供と遊べるようになるのをみたいです!

本当ですよね。
    どうして平気で虐待をするのか…自分が同じ事をされたらどう思うのか。大切な小さい命をどうしてそんな風に平気で扱うのか。と思ってしまいます。
    どうして叱るべき大人が子供に教えるように一緒になっていじめるのか…子供が大人になった時にペットを飼って同じような事をするのではないかと心配します。
    愛情を持って可愛がる事ができないのなら最初から飼わなければいいのに!と思います。

• 9月14日
温泉まんじゅう

あのニラのわんちゃんですか|ω・`)?

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

こんばんは☆
    そうです!あのおバカなニラわんこです(つД-`)笑
    何やってもそばに誰かいないと今日はダメみたいで…まだ鳴いてます(¯¨̯¯̥̥)

• 9月13日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

あらあら(´・ω・`)寂しいのかな?
    昔の話ですが、おもちゃとなるぬいぐるみを置いてあげる、ラジオなどの音の出るものを側に置いておく、飼い主のにおいのついたものを側においてあげる…ってのがうちのわんちゃんにはききました。。

• 9月13日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

たぶん今日は遊んでもらえなったから寂しいんだと思います(つД-`)
    明け方まで結局ずーっと泣いてたので寝不足になりました(¯¨̯¯̥̥)
    うちの子おばかさんはので、おもちゃとか匂いのをあげてもすぐに噛みちぎってボロボロにして終わりなんですよ(´-ω-`)

• 9月14日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

朝まで大変でしたね。・(ノД`)・。
    まだ子犬ちゃんですか??
    小さいうちはよくあることですけど、大変ですよね。。可愛いんですけどねー(´・ω・`)
    うちは室内飼いだったのでまだ良かったんですが、外犬だとその都度外に行って…ってこれからの時期寒くなるし。。落ち着いてくれるといいですね(´・ω・`)
    しゃけ♪さんも無理しないでくださいね(´・ω・`)

• 9月14日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

おはようございます☆
    昨日はいつもより遊んであげられなかったので、遊び足りなかったのかもしれないです(´•ω•`)
    うちの子は拾われて里親探しでもらった子なので寂しがり屋だし、まだ産まれて半年過ぎたくらいなので…子犬だとよくありますよね(´•༝•`)
    そうなんですよ…家が3階なのでその度に上がったり降りたりするのが8ヶ月過ぎてくるとだんだんきつくなってきて(;ω;)
    昨日は夜中も何回も外に行ったりしてて…離れる時に寂しそうな顔されるとなかなか離れられなくて犬用蚊取り線香置いてますがいっぱい蚊に刺されまくりました(¯¨̯¯̥̥)
    そして抱っこしてるのが落ち着くみたいなんですけど、小型犬じゃないのでさすがにもう重くなってしてずっと抱っこしてるとお腹が張るし苦しくて…抱っこしてる時落ち着いてくれるので可愛いんですけど身体が思うようにいきません(;ω;)
    寒い時期も大変ですよね(つД-`)
    心配してくださりありがとうございます(;д;)♡

• 9月14日
葵★

犬ってかなりの寂しがりやですよね〜(^_^;)
うちもあまり構ってあげないと遠吠えしてます。。

子供の世話で忙してなかなか(笑)

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

本当かなりの寂しがり屋ですよね(つД-`)
    うちの子いつも色んなお客さんが可愛がってくれるので余計に甘えん坊だしかまってもらえないとすぐに怒るので困ってます(¯¨̯¯̥̥)
    お子さんがいるとそれどころではないですよね(;・д・)笑

• 9月14日
  • 葵★

葵★

甘えん坊なのですね〜!要求吠えしますもんねΣ(´∀`;)
    他の家に迷惑かかるーって思っちゃいますよねー(´Д`)ノ

今まで一緒に寝てたのに今は完全別室で世話してるのでめちゃくちゃ寂しそうで(^_^;)

• 9月14日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

おはようございます☆
    甘えん坊さんなんですよ(´-ω-`)
    可愛いんですけど、夜中とか明け方に吠えるのだけはやめてもらいたくて(¯¨̯¯̥̥)
    一階にするでるならいいのですが、三階に住んでるので最近階段の登り下りも辛くなってきたし時間も時間なので下に降りるのが大変で(´•ω•`)
    日中ならいっぱい遊んであげられるんですけどね…
    やっぱりいつも一緒に寝てたのに急に別にされちゃうとわんちゃんも寂しくなっちゃいますよね(´•༝•`)
    寂しそうにしてるのを見ると離れられなくなって長時間外にいるのですが、蚊にすごく刺されるしなかなかずーっと一緒にいるのは難しいですよね(つД-`)

• 9月14日
葵★

確かに吠えるの夜中とかは辞めてほしいですねー!(^_^;)

3階を登り降りは確かに辛いというかあまり体に良く無さそうです(/_;)出産直前の方なら運動にちょうど良いでしょうけど(^_^;)

赤ちゃん産まれたらもっと大変だし旦那さんの協力は必要ですねー!(*゚▽゚)ノ
お互い頑張りましょう〜(*_*)

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

おはようございます☆
    そうなんですよ…日中ならまだしも夜中とかだと近所迷惑になってしまうので(つД-`)
    妊娠前でも3階への登り下り何回もするのは辛かったのですが、最近すぐに張っちゃうしよくよく辛くて…(´-ω-`)
    出産直前なら丁度いいかもしれないですね(笑)
    うちの旦那さんそういうのめんどくさがってやってくれないんですよ(;д;)
    特に仕事から疲れて帰ってきてるのに3階からわざわざ外に行くなんて絶対してくれないので…でも外で鳴いてて行かなかった時にもしもの事があったらどうしてあの時自分は外に行かなかったんだ!って絶対後悔すると思うので例え大変でも鳴いてたら外に行くようにしてます(´•ω•`)
    後悔したくないので(・̀∀・́)‼︎
    可愛いダックスちゃんですね(*´°`*)♡
    私も室内で飼えたらいいんですけど、室内には血統書付きの猫ちゃん2匹がいるので無理なんですよ(´•༝•`)
    中にも外にも元気いっぱいの動物たちがたくさんいるので、可愛くて癒されます(*ノε`*)♡
    やっぱり育てるのは大変でも動物は可愛いし癒しになりますよね(*´ω`*)
    お互いに頑張りましょう٩(๑•o•๑)

ちなみにこれはうちの眉毛描かれちゃった昨日鳴いてた子です(笑)
    なんの疑いもない目でこっち見てきて眉毛描かれてるのになんて可愛いんだ‼︎って思っちゃう親バカです(*´﹀`*)♡笑

• 9月14日
  • 葵★

葵★

予定日超えそうなら階段頑張ってください!(笑)
    それ以外は無理をしないようにですねΣ(´∀`;)

まあ仕事から帰ってきてわんちゃんの世話もきついですもんねー(;´∀`)うちも仕事が休みの日位しか相手してくれません〜

わんちゃん、しゃけ♪さんに愛されてますねー!猫ちゃんも居るなんて!たしかに室内ではかえませんね(ノД`)
    出来るだけ寂しい思いさせない様に頑張りましょうね♪

眉毛ー(笑
    優しそうなわんちゃん♡
    可愛いー!♡

• 9月14日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

そうですね!
    予定日超えそうな時は階段の上り下り頑張ります(・̀∀・́)‼︎笑
    ペットの事になるとついつい無理して走ったり、長時間抱っこし続けたりしちゃうので気をつけます(笑)

うちは旦那が農家で手伝ってる感じで常に配達以外は庭先にいたりするので、日中仕事してない暇な時ならペットたちを構えるんですよ⸜(´˘`∗)⸝
    外にいれば犬とねこたちが寄ってきて、部屋に帰って来れば室内のねこたちが寄ってきて…中にいても外にいても常に足元にはペットたちがいます(笑)
    お世話は大変ですが、その分癒しをもらってるので頑張りましょうね(*´°`*)♡
    この子は女の子なのですが、いつも男の子?って聞かれるくらい優しいっていう感じではなく、やんちゃでおてんばで元気いっぱいです(つ∀`*)笑

• 9月14日