コメント
みいみい
1人目のとき、妊娠初期の検査でひっかかりました✋
中期には落ち着き、後期でまた上がりました💦初期からずっと、妊婦検診プラス糖尿病外来にも行き、栄養指導も多かったです(T_T)
ですが産後はすっかり落ち着きましたよ(o・・o)/ 出産後から毎日4回血糖検査をされましたがどれも正常値。 産後1年でも血糖値問題なしでした(o・・o)/
ただ、将来糖尿病になる可能性があるから気をつけてと言われました(T_T)
妊娠中なので仕方ないです(´・ ・`)大丈夫ですよ( ¨̮ )
みかん
わたしも血糖値引っかかって後期はずっと血糖測定してました😭はじめは毎食前・後の6回測定でしたが、安定していたこともあり出産前は朝食前・後の2回まで減りました😌
緊急帝王切開での産後は毎食前3回の測定になり、ベビーも血糖測定していましたが退院前には測定終了になりました!数値が悪ければ内科紹介・通院になるかと思われます😢💦
-
ポコパン
回答ありがとうございます🙏
血糖値測定の回数に驚きました😱
やはり母親が糖尿病だと赤ちゃんも
血糖測定するんですね😢
参考になりました☆- 1月22日
ちび
はじめまして!
診断されて不安ですよね…
私は2人目の妊娠で27週で診断されました。
私も急な事で即転院でかなり不安でした(*_*)
大きい病院に変わり産婦人科と糖尿内科の2つに通いました。
私の場合は入院はなく、毎食前、食後2時間後の計6回を出産まで測り、月1で血液検査をしヘモグロビンa1cの数値もみてました!
出産後は測定しなくて大丈夫と言われ、産後3ヶ月以内に一度血液検査に来てと言われていたので行きました。
結果、ヘモグロビンa1cの数値も正常値で糖尿病にはなっておりませんでしたが、妊娠糖尿病になった人は糖尿病になる可能性が7倍と言われたので1年に1回は血液検査してもらう予定です!
長々と失礼しました(*_*)
-
ポコパン
詳しく出産後の測定まで
教えて頂き参考になります😢💡
糖尿病になるリスク7倍ですか、、
かなりショックな数字ですが
事実を受け止め自分に出来る事を
少しずつしていこうと思います。- 1月23日
ポコパン
糖尿病外来などあるんですね!
私は内科に行くことになると言われました。
産後血糖値落ち着いてくれるよう
今から食事療法頑張ります😭
温かいお言葉感謝します🙇♂️