※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンミ
ココロ・悩み

朝起きるのが苦手で子供のお世話に時間がかかります。夜中もうたた寝しながらミルクをあげてしまいます。同じ経験をされた方いますか?

新生児を持つママです。
私は朝起きるのが昔から本当に苦手で
子供がぐずっても起きるのに凄く時間かかります(;;)
毎回申し訳ない気持ちですが
起きれません。夜中ミルクあげてる時もうたた寝しながらあげてしまう事が何度もあります(;;)
同じような方いらっしゃいますか?(;;)

コメント

☆ゆきえ☆

めっちゃ分かります!
眠くて眠くてたまらんーって思いながら夜中起きて授乳してます。(。>ㅅ<。)
あまりに眠いと私もウトウトしておっぱいあげてたりします(¯―¯٥)

長い子育てのうちの今だけや!って思って自分を奮い立たせてます。(`・ω・´)
お互い眠気と戦いながら頑張りましょーね(๑^^๑)/

• リンミ

リンミ

本当眠気ヤバイです。
    そうですよね!
    今この時期ですよね!
    頑張ります(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月13日
チョコミントあっこ♪

私は朝起きるのが苦手ではないですが、最初の子の時は夜中に起きるのがホントにつらかったです(;_;)

それまで、寝たら夜中に起こされることなんてなかったので仕方ないんでしょうけど。
最初の1ヶ月くらいは、昼間も寝不足でぼーーっとしてました(;_;)

でも、だんだんそれも慣れてきますよ。まぁ慣れても夜中の授乳中はウトウトしますし、夜中に赤ちゃんが目覚めて機嫌よく起きてる時は隣で放置して寝てますw

• リンミ

リンミ

そおなんですね!
    やっぱ慣れですね!
    回答ありがとうございます!
    参考なりました!σ(≧ω≦*)

• 9月13日
Sai

大丈夫です!私も低血圧で本当朝は起きるのが苦手でした!
でも少しづつでも努力していくうちに習慣になりましたよ(^○^)
今では子供がきちんと7時頃に先に目を覚まし、それが目覚まし代わりになっている感じで一緒に起きてます(^○^)
最初はママが頑張ってリズムを作ってあげないとダメですが、子供の為と思ってぼちぼち頑張っていくのが良いと思います♪(´▽`)のちの自分の為にも!

• リンミ

リンミ

私がちゃんと区別させないといけないのに二度寝して母親に見てもらっちゃってます(;´Д`)
    徐々に起きれるように頑張ります!回答ありがとうございます♪

• 9月13日
リンミ

乳児湿疹