1歳の娘が保育所で手足口病にかかり、ストレスを感じている。仕事復帰後の疲れとイライラもあり、同じ経験の方からの前向きなアドバイスを求めています。
いつもありがとうございます。いつも心の支えになっています(*^^*)
9月から仕事復帰して、1歳の娘も泣きながら保育所に通っています。保育所生活4日目で娘は手足口病に(。-∀-。)突然の変化と初めての風邪やらで娘も大分ストレスが大きいと思います。今は鼻風邪くらいで元気なのですが…保育所に行き始めてから夜泣き、突然グズグズして怒り出したりと可哀想な感じになってます。娘とのスキンシップは今まで以上にとるように心がけていますが仕事の疲れもありげんなりしてしまうこともあって自分にイライラしてしまうことが多いです(-。-;きっと娘にも私のピリピリが伝わってしまってるんだろうなぁと反省してます。まだ始まったばかりなので大変なのは覚悟していましたが…。同じように働くママさん、私みたいな経験ある方、前向きなご意見聞かせて頂きたいですm(__)m
- かりんSAMA♡(7歳, 10歳)
コメント
がんちゃん03
お仕事お疲れ様です。
うちは、上が2歳手前、下は7ヶ月で保育園に預け出しましたが、はじめの一年はよく休みましたよー!すぐに熱出したりウイルスの流行りにすぐ乗ってみたりで(>_<)
でも、はじめの何ヵ月かを過ぎると楽しんで行くようになり(熱は出したりしてましたが)、翌年には精勤賞もらうほど丈夫になり、4歳の今「保育園楽しい(^^)」と言っています!
今は大変かと思いますが、しっかり愛情伝わっていますよ(*´∇`*)出来る限りスキンシップとったりしてますもん(*´∀`)
かりんSAMA♡
がんちゃん03さん♡
コメントありがとうございます(*^^*)
うちの娘も同じように楽しんで行ける日が来るのを私も楽しみに待ちます♪精勤賞すごいですねヽ(≧▽≦)ノ
コメントとっても嬉しかったです(*゚v゚*)