次男と三男の幼稚園入園時期とプレについて教えてください。また、妊娠や出産が重なると大変な点が知りたいです。
上の子が保育園だったので、幼稚園のイメージを教えてください。
次男が2016年7月うまれ、三男が2018年2月(予定)です。
と、なると、次男が2020年4月から幼稚園、三男が2021年4月から幼稚園であってますでしょうか?
そうなると、2019年に次男のプレ?に通わないと幼稚園の入園はできないということでしょうか?プレって、大変ですか?
プレに通ってる時期、次男が入園時期と三男がプレ、2人とも幼稚園の時期、このあたりではどこが1番大変でしょうか?
また、この時期に妊娠や出産が重なっていた方のお話も伺いたいです。
- なんてこった。(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳, 19歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
入園時期、合ってると思いますよ😊
プレは必ずってところもあれば、希望者(先着順)ってところもありますし、プレがない園もありますよ💡
私は今年の5月から希望の園の月一プレに通わせたいのですが、どうやら4月頭に電話申し込みで予定人数枠に入れなきゃで😱今からドキドキしてます!
プレに通えたとして、年子なので下の子は連れていくのは大変なのでパパに休みを取ってもらって見ておいてもらう予定です!
なんてこった。
お返事ありがとうございます!
うちは、旦那に頼めないので、連れて行く感じにはなりますが💦
電話で予約とかもあるんですね。
勉強になりました!