左のおっぱいが痛いですが、乳腺炎か風邪かわからず、産婦人科か内科に行くべきか、様子見可能か相談したいです。
乳腺炎について質問します。
昨日の夜、突然頭が重く、寒気が感じるようになりました。
そして頭が痛くて、風邪っぽい症状ですが、鼻水や咳など一切ありません...
左のおっぱいがなんだか痛いので、乳腺炎かなと思いましたが、これ!と言ったしこりがなく、張ったら熱があり痛いって感じです。息子に吸ってもらったら痛みが軽くなります。
乳腺炎なのか風邪なのかよくわからないのですが、もし乳腺炎でしたら、早めに産婦人科に行った方がいいですか?それとも一度内科に行って見てもらったほうがいいですか?
また、今の状態でしたら様子見でも可能ですか?
- トレイン(生後2ヶ月, 7歳)
コメント
ママン
こまめに吸ってもらって、保冷剤をタオルで包んで冷やしたらわたしは数時間後に治りましたが、心配なら、婦人科に行った方いいと思います💊
かな
赤ちゃんに吸ってもらったり、搾乳したり絞ったりしてみてはいかがでしょうか😭❔❔
-
トレイン
コメントありがとうございます!
頑張って息子に吸ってもらってます(>人<;) 自分でも絞ったりしてますので、今はだいぶ楽になりました!- 1月22日
ぽん酢
葛根湯が乳腺炎に効きますよ💡
-
トレイン
コメントありがとうございます。
あとで買ってきます(*´ω`*)- 1月22日
のん✿
熱はありますか??
私も乳腺炎なった時は鼻水や咳はなく、熱(38度台)、頭痛、倦怠感、関節痛、胸の痛み(張ってて熱を持ってる)がありました。産婦人科に連絡して指示をもらうのが1番かなと😉マッサージしてもらうだけでかなり違います!!
-
トレイン
コメントありがとうございます!
熱ですが、昨日の晩はあったと思います。全身ほかほかでしたのですが、熱を測ってませんでした(>人<;)
しかし朝起きたら熱が下がりました。
少し様子見てから産婦人科に連絡します!- 1月22日
トレイン
コメントありがとうございます。
息子はこまめに吸ってくれないので、搾乳もしてます。昨日一回吸ってもらったら、だいぶ楽になりましたので、もう少しで治るかもしれません!
ママン
良かったです^ - ^