2ヶ月半の男の子が長く寝て起こしたが、脱水心配。自然に起きるまで待ってもよかったでしょうか?昨日初めてのお散歩に行ったが、それ以外に特別なことはない。
生後2ヶ月半(修正1ヶ月半)の男の子を混合で育てています。22時くらいにおっぱい+ミルクをいつも通りあげてから寝ました。いつもは3時間でお腹空かせてギャン泣きするのに、今日はさっき起こすまで(5時間)寝ていました。いざおっぱいをあげたら勢いよく飲みました。脱水が心配になって起こしたんですが、自然に起きるまで待っても良かったのでしょうか?
ちなみに昨日初めてのお散歩に行きました。いつもと違う行動はこれくらいでした。
- りんご(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆな
起きるまでそのままにしてます!!
ゆっちん
ウチの子も21時に飲ませて3時に起きました(^^;)混合です!
長く寝るのも夜中の1回だけなので、起こしません\(^o^)/
おっぱいがカチカチになりますが…
-
りんご
たしかにおっぱい痛かったです(´;ω;`) 大丈夫なら安心しました!ありがとうございます😊
- 1月22日
きき
夜11時にあげて朝10時とかたまにあります😂❗️夜は、10時間とかあくときもありますが まん丸としてとってもぽっちゃり系です🐷体重が増えていれば起こさなくていいとおもいます❗️
-
りんご
すごく空きますね!(°_°)
体重測ってみます〜
ありがとうございます😊- 1月22日
りらっくま
起きるまで起こさないので8時間とか9時間空く日もありますよ^ ^
赤ちゃんは大丈夫ですが、おっぱいのケアは1度搾乳するなどケアするよう言われました!
-
りんご
今までがきっちり3時間で…って感じだったので心配になりましたが、大丈夫なんですね!ありがとうございます😊たしかに搾乳はした方がよさそうです!
- 1月22日
りんご
大丈夫なんですね!ありがとうございます😊