寝言泣きに困っています。泣き声が大きくなり、子守唄も効かない。すぐに手を出すのもよくないとネットで知りました。みなさんはどうしていますか?
助けてください😭😭😭
寝言泣きについてです。
今日は1時間ごもに目をつぶったまま泣きます😫‼️
寝言泣きかなぁ〜と思い様子を見るもどんどん泣き声は大きくなり…トントンも、子守唄も効かなくなります。。
アパートにすんでいるためあまり泣かせっぱなしにできないし…でもすぐに手を出してしまうのも寝言泣きの場合はよくないみたいなのとをネットで調べたら書いてあって…
みなさんはどうしてましたか?😢
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
KYE
同じく、今まさにそれです(><)
おっぱい飲ませてミルク飲ませて寝たかな〜?って思って、そっと布団に置いたらまた泣き出して…
抱っこしたら泣き止むので、それしか思いつかないです( ´×ω×` )
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
私は様子見て泣き止まなさそうだったらあえて声を出して大丈夫だよ〜とか声かけてます😳!
小さい頃からそうなんですが声聞くと安心するのか眠ってくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
次は声かけてみます!
これ1時間ごとに続くのかと思うと…途方に暮れそうです🤤💦- 1月22日
-
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
1時間ごとってしんどいですよね😭
室温とかは大丈夫そうですかね😣?!
ママがそばにいないから不安で泣いてるのであれば声かけたら泣き止むんじゃないかなって😊
うちは撫でたりほっぺ触りながら声かけるようにしてます!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
いつも寝ている部屋はなかなか寒いので環境は変わらないんですが…昨日実家に帰っていたのと、土日はパパがほぼずーっと抱っこしていて平日のいつもの環境とは違ったからそんなことも寝言泣きに繋がってたりするのかなぁ〜なんて思っちゃいました😫‼️
さすがに寒いので今ストーブつけてます😅
寝てくれーっ!泣き止めーっ!て思いながらトントンしてるのがきっと伝わってますね😢もう寝不足覚悟でとことん付き合ってあげようと思います☺️💦
今はおっぱいくわえさせたら寝ました…これもあまりよくないんだろうなぁ。。- 1月22日
りん
寝言泣きって言うのですね!!
最近息子も寝ながら泣きます😭
今さっきも急にすっごい悲しそうな声で泣き出したので手を握ってトントンするとまた寝てくれました❤️
悲しい夢でも見てるのかなあ〜😱😱
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは言葉を喋れないので寝言も泣いてあらわすそうです😫‼️
やっぱり泣いたらすぐに手を握ってあげたり、トントンしてあげるのがいいんですかねぇ😢💦
昨日は様子見ててもヒートアップする一方でした、、今日泣いたらやってみます😆💓- 1月22日
haruaico
その頃は、ほにゃほにゃ言い出した時に、両手をガシッと掴んであげると泣き止み、寝てくれました。お手手つなぐ感じです。
トントンはあまり効果無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
先手必勝ですね!!!
昨日はしばらく様子を見ててヒートアップしてしまったので今日は両手を繋ぐ感じでガシッとしてみます😆‼️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ほんとにこっちが泣きたいです😭
自然に泣きやまないなら手を出してしまっていいものなのか…放っておくべきか…なかなか泣き止まないのでおっぱいあげてしまいました…
KYE
同じくです(><)
私も抱っこで泣き止まない時はおっぱいあげて、落ち着かせて寝かせるけど、布団に置いては泣き…の繰り返しで1時間以上はかかります⤵︎
はじめてのママリ🔰
きっと色んな不安だったり、興奮だったり、うまく眠れなかったり…色んな理由があるんですよね😭
今寝てくれて寝顔を見ているとそんな風に落ち着いて考えられるのに。。泣き出すと精神的に追い込まれます(;_;)