※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆3055☆
子育て・グッズ

掛け布団+肌布団+ベビー毛布を全部使うと重くて暑いか心配。九州在住です。

☆お布団について☆
段々寒くなってきたので、布団を購入しようと思っています♡
今日、ベビー毛布は購入しました^o^
西松屋で見たら、掛け布団+肌布団+ベビー毛布と書いてあったのですが、全部着せたら重いし、暑くないですかね⁇
場所は九州です(≧∇≦)

コメント

☆3055☆

すいません^_^;
冬に向けて購入を考えています(>人<;)

全部は重そうです💦

私には冬産まれの娘がいますが、軽い毛布に掛け布団だけでした。

あとは部屋を暖かくして調整してました。

• ☆3055☆

☆3055☆

ありがとうございます(>人<;)
    九州の方ですか⁇
    毛布に掛け布団で良さそうですね☆

• 9月13日
りくひな

初めまして😄二児の母ママです^o^九州の冬は寒いのですか?ちなみに東京では私の場合は肌布団と掛け布団あと加湿器をつけていたので結構赤ちゃんが汗かいてましたけど全然風邪はひきませんでしたよ😄気温が氷点下とかだと多分全部かけたほうがいいとは思いますが^o^赤ちゃんは体温が大人より高い37.0くらいなのでちょうどいいとは思います^o^参考になってなくてすみませんf^_^;

• ☆3055☆

☆3055☆

ありがとうございます(>人<;)
    他の所に比べると寒いのかは分からないですが^_^;
    毛布を買ったので、肌布団の代わりに毛布であとは掛け布団で良さそうですね☆

• 9月13日
野獣先輩❤️

産前に西松屋でベビー布団買いましたね😎

そろそろ、冬にもなりますから買ってた方がいいかもしれません😅

季節によって温度差が激しいのもありますから😥

西松屋の安いベビー布団はやめた方がいいですよ😢

中国製で全部ポリエステルが100%で静電気が起きてバチバチなります😂

私は、日本製のオーガニックコットンのベビー布団を買いました😊

男女兼用に使えますしね😏

¥1万はしましたけど