※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white-lilac
家族・旦那

「子育てにおいてパパは新人バイト並み」って言いますけど、そこまで言わなきゃ分かんない⁈ってことありませんか?

「子育てにおいてパパは新人バイト並み」
って言いますけど、そこまで言わなきゃ分かんない⁈ってことありませんか?

コメント

ぱんぬ⑅

あるあるですねー😭💔
しかもすぐ忘れるのか意識が低いのか分からないですけど、何回言っても頭に入ってなかったりとかざらでイライラすること多いです😫💦
子どもと過ごすにしても、結局自分のやりたい事に子ども付き合わせてるだけで遊んであげてるのとも違ったりとか、オムツ替えるの忘れてたーとか水分補給忘れてたーとか、考えられないことだらけで😭💔
最近つわりでなかなか動けず、旦那に子守りを任せることが増えた途端にそういう思いになることがかなり増えました😣

• white-lilac

white-lilac

そうなんです、何回言っても初めて聞いたかのような反応。
    1人の人間を育ててるって意識低すぎますよね!

• 1月22日
ychibee

育児もですが、家事もそうです!!
毎週頼んでるのにゴミの日すら全く覚えてないし😅
子供にごはんを食べさせることは出来ても、ごはんの準備や片付けは出来ないし100%任せるってことが出来ないですね😭

white-lilac

ゴミ捨て忘れられると悲惨ですよね💦子連れでゴミ捨てホントしんどいです!
    ご飯の準備片付け含めてやってくれるようになると本当に楽なのに、やれないしやれるようになる努力もしない。結局ママにしかできないことが多くて休みの日も全然休めません😩

• 1月22日
ままあんど

あります。

沐浴で腕まくりしてない。
しかも二人目なのにw
腕まくりもせずにどうやって背中洗う気だw

white-lilac

2人目なのにって思うこと多々あります!!いつまで新人気取りなの?って笑

• 1月22日

white-lilac

朝あげたけど!?いやいや、大人でも三食は食べます!旦那さん😭
    うちも授乳とかおむつ替えとかを考えないので、外出時も「もう家に帰ってやった方が早いよ」と言って結果うんち漏れ💩 早いっていうより、今!なんですけどって思います😤

• 1月22日
  • ままあんど

ままあんど

笑えないですよ~( ;∀;)
    最初は見てるから!っていって見学してたのに、いざ次からやらせたら『そこから⁉️』ってゆうレベルです😢
    娘すら腕まくりしてスタンバって手伝ってくれるのに……

• 1月22日
  • ままあんど

ままあんど

いつまで新人気取りなの?っていいですねヾ(≧∀≦*)ノ〃

あとはミルクあげるときに、抱っこせずそのまま口に突っ込もうとしたり、夕方に『ミルクあげといて』って言ったら、『朝あげたけど』とか言うところですかね。
    新生児、三時間おきに飲むんですけど?私深夜起きて授乳してるんですけど?はぁ?って感じです⚡

• 1月22日

退会ユーザー

横からすみません!
    おもわず笑ってしまいました🤣
    旦那さんお茶目ですね😊

• 1月21日
💐💐💐

あります。具体的に分かりやすく言わないと理解してもらえません...

white-lilac

常識的に考えてよって思うことありますよね!!

• 1月22日
めーた

そんな事だらけですよね😅
ぜーーーーんぶ指示しないと出来ない!
というか、分かろうとしないし、やろうとしてないからダメなんでしょうね🤔
何しておけばいい?
って何で聞けないんだろうって思います😩

white-lilac

分かろうとしないしやろうとしない!ほんとそうです。自分がやるしかないんだって意識が低いから、何するにしても私がやってるの見てても学ぼうとしない😔

• 1月22日
アヤックマ

ありますよね。
例えばオムツ替えてと言ったら本当に替えるだけで準備もオムツ交換で使った物を片付けたりもしない。
やってくれて嬉しいはずなのに中半端なのでイライラします。
準備から片付けまでやれよ!と思います。

white-lilac

わー分かります分かります!言ったことそのまんまだけですよね😱うちは洗い物、してくれるのは助かるけど、なぜか幾つが残ってたり。謎すぎます笑

• 1月22日
  • アヤックマ

アヤックマ

中半端→中途半端 です。

• 1月22日
  • アヤックマ

アヤックマ

ですよね😭
    やるならその工程をやり切って欲しいです。
    ご飯あげるのでも食べさせるだけやって育児やってる感出されるのもイラッとします💨
    やってくれるだけありがたいと思わなきゃいけないんでしょうけどね💦

• 1月22日
朱ねこ

あるあるですよ〜。
発達障害なのかな?って思う時あります。

white-lilac

分かります!それでどうやって仕事してるの?って思っちゃいます💦

• 1月22日

white-lilac

そう思えばいいんですね…
    「だから私言ったじゃん!」ということが多くて、話聞いてよって思っちゃいます😅

• 1月22日
  • 朱ねこ

朱ねこ

そんな旦那にバカにされる時があるんですケド、逆に悔しくないです😅
    うんうん、嫁しか馬鹿にできないもんね〜みたいな😅

• 1月22日
☆_mama

ありますあります!!!

white-lilac

ですよね!!きっとあるあるだなって思いつつ、今日はひどいうんち漏れの服を洗うのに漂白剤につけ置くってことを知らずに即行洗って乾燥までしちゃってくっきり跡に残ったのに「大して残ってないよ」とケロッとしてる姿に頭にきちゃいました。

• 1月22日