赤ちゃんに負担がかからない抱っこひもの使い方について教えてください。サイドプラス抱っこひもで、適切な位置や形の目安があるでしょうか。
抱っこひものことで教えて頂きたいです。
抱っこひもを使う際、赤ちゃんに負担がかかってないか、しんどくないかなどが心配です。ひもの長さなど調節して試してみたのですが、いまいちどうなっていたら赤ちゃんの腰などに負担がかかっていないかがわかりません。
こうなっていたら負担もかからず赤ちゃんもしんどくないよっていうような目安みたいな位置や形などありますか?
因みに4ヶ月の子でサイドプラスという抱っこひもです(・ω・)!
- pipi(10歳)
むっくん
4ヶ月にもなると嫌な事ととか文句があれば今までよりも意思表示が激しくなってませんか??
うちの息子は嫌だったり痛かったりすると抱っこ紐にい
ろんぐている
ママの耳・肩・腰はまっすぐで、且つ赤ちゃんのおでこにキスが出来る高さで抱くのが理想です!
結構、赤ちゃんを下の方で抱っこ紐で抱いてる人多いんですが、それだと重く感じやすく、長時間抱っこできません。
赤ちゃんも、しんどいと思います。
お米を持つ時、どう持ったら楽ですか?
きっとだらーんと持つよりも、身体に密着させて持った方が楽なはず。
その要領で、赤ちゃんも密着して抱けばお母さんも赤ちゃんも楽ですよ^ ^
ちなみにわたしはずっとスリングユーザーでしたが^^;
むっくん
すみません!
途中で押しちゃいました(°_°)
入れると大泣きしますよ!
寝ちゃったりするなら心地いいんだと思います( ´ ▽ ` )ノ
s.maman
泣いてなかったら大丈夫だと思います!
抱っこ紐って、ママとの距離が近いし、揺れるしで居心地いいみたいです!
すぐに寝ちゃいます。笑
pipi
回答ありがとうございます!
自己主張、かなり激しくて困ることよくあります(°_°)!笑
昨日買い物で抱っこひもを使いましたがすぐ寝てしまいました!ってことは大丈夫なのかな?ありがとうございます(*°o°*)!
pipi
昨日買い物で抱っこひもを使いましたがすぐ寝ていました(*°o°*)!
ありがとうございます(。・ω・。)!
pipi
なるほど(*°o°*)!すごくわかりやすいです!調節してもう少し上になるようにしてみます!ありがとうございます(。・ω・。)!
コメント