コメント
むいくん
私も北海道に住んでいます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
北海道で車ないのはツラいですね💦
妊娠中だと尚更ですね…
うちの子は、絵本が本当に好きで、家にいると延々と本読まされます(笑)
外遊びも好きなので、雪でも延々と遊んでます。家に入りたがらないので困りますが…💦
それと、キッズスペースの充実した施設にもよく行きますよ♪♪
ママ
うちも北海道のど田舎で、私が免許ないので車に乗れず、毎日ほとんど家にいます!(笑)
うちは室内ジム小さいの買って遊ばせたり、やっぱりめっちゃめんどくさいけど外で遊びます😥
しずかmama
うちの息子はずっと家にいるとぐずりだすので、毎日出掛けています💦
9:00頃から外に出て家の前で遊び、その後は子育てサロンや子どもが遊べる施設もしくはイオン等へ買い物に行き、昼前に帰宅して家でご飯を食べ、昼寝後はまた出掛ける…という感じです。
家にいる間は、粘土したりブロックしたりお絵かきしたり絵本読んだりママゴトしたり追いかけっこしたり…です!
退会ユーザー
私も北海道で、かなり田舎に住んでいますが車は所持しています。。
家にいても、あるおもちゃで遊ぶことになりますが私は子育てサロンに行くようにしています。
ママ友もいるし子供たちも遊べるし家にいるよりマシだなぁと思っちゃいます。。
徒歩で支援センター等は行けませんか?
りー
お返事ありがとうございます!
住宅街で大きいデパートまで車で20分…一番近いコンビニで徒歩15分はかかるので中々出歩くきにもならず…
絵本好きな子羨ましいです!ペラペラ勝手にめくって閉じてしまって強制終了ばかり😂やっぱり雪遊びになりますかね💦うーん…母親にとっては寒さが辛いですが、仕方ないですよね笑
むいくん
それは、、なかなか出歩く気になれない環境ですね💦
子供は体力有り余っちゃいますしね…
うちの子も、読んでるこっちが虚しくなる位、勝手にめくって強制終了ばかりでしたが、気付けば、ちゃんと読むようになりました(笑)
唄本も、全力で歌って踊ってると、もう1回!もう1回と何度もやらされてます。エンドレスです…
踊らされるよりは、雪遊びがラクです。私は(笑)
妊婦さんには、雪遊びツラいですよね💦
うちの子はウェア着て一緒に雪だるま作りするのが好きみたいです☺︎
雪国の冬…長いですよね💦
お互い頑張りましょうね✭*.+゚