※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riisa
その他の疑問

悩みがあるんですが、吐き出すところがないからここで吐き出します‼妊娠…

悩みがあるんですが、吐き出すところがないからここで吐き出します‼

妊娠分かってからつわりがきつく午前中はほとんど横になり午後から動き出して買い物や家のことをしてるんですが、動いて休んでまた動いて休んでの繰り返しで子供ともゴロゴロしながら遊んで1日を過ごしてます。

この前旦那に 「もうすぐで4ヶ月になるからお腹も大きくなってきたな」って言われました…。恥ずかしいけど真実を伝えないとって思い「これは日頃から食って寝てを繰り返してるから、お腹の子は関係ないで」って言ったのに基本人の話を聞いてない旦那はそれから何回も同じ事を言ってきます💦3回目までは「これは太ったせいや」って言えたけどそれからは自分で太ったって言うのが悲しくなってきて「大きいな。1人目よりも元気な子やで」って話を合わすようにしてます…。

1人目の時に見てるねんから、まだお腹大きくならんのわかるやろ‼って言いたいけどまた同じ事を言われると腹立つから言えない…。

コメント

そーちゃんママ

二人目ってお腹大きくなるの早かったですよ☺

• riisa

riisa

コメントありがとうございます😃
    そうなんですか‼お腹大きくなるの早いって知らなかったです💦
    でも、自分では全然お腹(下腹?)が出てないと思ってるから遠回しに太ったなって言われてるのかと思ってました💦

• 1月21日

二人目はお腹出るの早いですよ🧡
最後は一人目よりも大きく上回るほどです( ◉ ∀ ◉ )

• riisa

riisa

コメントありがとうございます‼
    お腹出るの早いって初めて知りました💦
    1人目よりもお腹大きくなるんですか💦教えてくれてありがとうございます✨

• 1月21日
りん

私もお腹大きくなるの早かったです。
4ヶ月目にはふっくらしてましたよー。
出産時+5キロだったので、太ってお腹出てたのではないと思います(^^)

• riisa

riisa

コメントありがとうございます‼
    2人目はお腹大きくなるの早いんですね💦
    1人目の時は動けるけど何も食べれなくて−8キロ痩せてしまったけど、今回は体重があまり減らずお腹が出てきたから日頃の運動不足のせいだとばかり思ってました💦

• 1月21日