コメント

ぽんちゃん
オムツ替えはしましたか😊?
ちょっとの濡れでも嫌がる子はいますよ👌
あとはお部屋が寒いor暑いはないですか😊?
お部屋の温度次第ではお洋服の薄さ厚さを調整してみてください👌
うちの子も完母でミルクを飲まないのでお腹すいたと泣かれた時はホント困りました😅
暫く立って歩いてとんとんするとうちは落ち着きました😊

*hayu*
ぐずぐずしてるのって、うちの子は似た状態でゲップが出なかったってのがありました。
本当に母乳しか飲まなくて哺乳瓶などだめなときは、指からそわして?チューブであげる方法があるって聞きました。
やったことないので詳しく知らないんですが…
-
いと
ゲップもあるんですね💦
ほんとに試行錯誤ですね…
泣くのは元気な証拠ってわかってても、なんで泣き止まないんだろうって心配になります😢
飲ませ方も色々方法があるんですね!
調べてやってみます!
ありがとうございます😣- 1月21日

♪
授乳後に泣く時は娘の場合、ゲップが出てないか、抱っこしてほしいか、眠たいで泣くことが多いです!
だいたい抱っこしてたら落ち着いて寝るか、泣き止まないこともありますが、オムツ替えて気分変えてからまた抱っこしてたらそのうち泣き止みます!
1カ月ではまだ満腹中枢が未発達でお腹いっぱいと赤ちゃんが感じることはないので、完全母乳ですが私はある程度時間決めて授乳しています。
だいたい泣いても抱っこで落ち着くので、抱っこしてもギャン泣きで本当にどうしようもない時の最後の作戦として授乳していますよ!
-
いと
満腹にならないんですね!💦
吸っても吸っても泣いたのでなんでだろうって…
オムツかえて抱っこしてしばらくしたら泣き止みました!
抱っこ安心するんですね🙂
最終手段で授乳ですね!
ありがとうございます😣✨- 1月22日
いと
オムツまだでした!💦
暑さ寒さでもぐずぐずするときあるんですね😣
ありがとうございます!
色々試してみます!