みやこ9496
うちは主人のお金遣いが恐ろしい程荒いので私が管理しています。
お金請求された時も何に使うのか明確にしてくれないと渡してません。
それで時々主人が爆発しますが、その時は家計簿見せて話し合いして納得してくれたら夜ご飯は主人の好きな物をだしてあげてます♡

退会ユーザー
旦那が管理してます🎵
私はカードをもらい、生活にかかる買い物をカードでしています。

新米かなまま
我が家は旦那が管理してます!
妊娠がわかる前までは私だったのですが、妊娠してからあまりの安月給にやっていけるのか不安で不安で‥
ストレスでイライラしてたら旦那が俺が何とかするから気にしなくていいと言ってくれたのでそれから任せっきりです。
育児などは家にいる時は自分からあまりしませんがやって!!と言えばやってくれるので程よくやってもらってます!

ちぃず
旦那任せで
いくら稼いでるのか
教えてもらったことがないです。
生活費もらいますが、
それだと生活できないので
毎回喧嘩です(´•̥ו̥`)

ママ
私が管理しています。
結婚当初は納得いっていなかった様子の主人ですが、今はもう慣れてきた様です(^^;;
貯金できるかが一番心配だったので自分で管理して良かったなと思っています(*^^*)

mina*♡
私が管理しています😃一緒に住み始めた時からお金の管理は任せるからと言われ、キャッシュカード・通帳・印鑑全て渡されました( ̄▽ ̄)

YUN♪
私が管理しています〜
余談ですが、私の知り合いで離婚している人は皆旦那がお金を管理していました。
旦那が管理したとしても、お金の動きは全部知っておかないと危ないですよね。

りん
わたしも結婚した時に全てもらって管理してますが、旦那は始め、ためらってましたが
案外すんなり渡してくれました笑
義両親からのお祝いも、ちゃんとわたしに渡しなさいと言われるみたいです‥笑
本当に浪費家で困ります。

ちゃー
私は2人で管理しています!
と言うのも、私がお金を持ちます。旦那さんは現物を見ればあるだけ使ってしまうので…
それで家計簿、レシートの記帳などを旦那さんにお願いしています。
最初は私が面倒でノートを買ったっきりやらなくなった事がきったけでしたが、せっかく買ったんだからと書いてくれるようになり、予算オーバーするなら来月俺は書かない!と乗り気になり、今では、何にいくら使ったか本人も把握してくれていて、趣味にはいくらまで使おうとか、今月は何が多かったとか2人で反省しながら家計をやりくりしてます(^^)

退会ユーザー
家計簿つけて私が管理しています☺️✨今月はこうだったとか来月はこうしようとか、お金の流れは夫婦で把握しています☺️💕

はらぺーにょ、22
旦那から決まった額だけ貰って私が管理してます(*^^*)
コメント