※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻くそがたまっていて気になります。スースー言っていて、取らせてくれません。耳鼻科に行くべきでしょうか?

2歳のこどもの鼻くそがたまっていてきになります。スースー言っています。なかなかとらしてくれません。耳鼻科にいくべきでしょうか?

コメント

くう

鼻くそをとろうとせずに鼻をかましてみてはいかがですか?

ちぃまさ

うちは寝入った時に綿棒にベビーオイルかワセリン付けてとってます。
起きてる時は無理です…

TACO☆

ベタベタな鼻くその時はティッシュで太めのこよりを作って、穴の中グリグリして引っかけて取ってます💡それでも取れない時のために、先が丸くなってるベビー用のピンセットを買ってあります😂あまり奥にあるのをいじるのは怖いので、手前にある時しか使えませんが💦

ママリ

赤ちゃんの時とかに軽く温めたガーゼで鼻くそをふやかして取ってたんですけど、今でも嫌がる時は濡らしたガーゼで拭き取ってます!ごっそりつるっと取れますよ😂
鼻くそ程度じゃ耳鼻科には行きませんね。