お子さんにジュースをあげている方は、1日にどの程度与えていますか?教えてください。
お子さんにジュースをあげてる方は1日にどんなものをどれぐらいあげてますか?(>_<)もしよかったら教えてください(>_<)
- あーぴっ🌼(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ゆいぴ~。
ジュースというか私はとくにこの時期はR-1とラクトフェリンをほぼ毎日飲ませています。

ともこふ
毎日ではないですが、
コップ半分ぐらいに、100%のりんごやみかん、アンパンマンの、3つ入りパックや4つ入りのパックは誰かと会う時の特別であげたりします😃
基本、お茶で、朝だけは牛乳飲ませてます♫
-
あーぴっ🌼
朝は毎日牛乳を飲ませてますか?🤔
- 1月21日
-
ともこふ
前まで3日に一度ぐらいだったんですが、先月合った1歳半健診で毎日、朝とおやつの時間にあげてと言われました💦
おやつを毎日あげてないので、朝だけはしっかり牛乳あげてます😊- 1月22日
-
あーぴっ🌼
結構飲ませたほうがいいんですね😱うちも牛乳の頻度上げてみようかと思います(>_<)
- 1月22日

yoy
ジュース飲ませてません😭
風邪ひいた時だけです(><)
-
あーぴっ🌼
そうなんですねー!飲まれてる方に聞きたかったのですが、回答ありがとうございました🙋
- 1月21日

twins♡mama
1日に1回おやつの時間に
りんごジュースオレンジジュース野菜ジュース飲むヨーグルト
を150ccほどあげてましたよ(^^)
体のこと考えたら無添加の無塩の野菜ジュースが一番よさそうですよね(><)
-
twins♡mama
あ、上のどれかを1つ150ccです💦
- 1月21日
-
あーぴっ🌼
なるほど🤔それはいつぐらいからあげるやうになりましたか?(>_<)
- 1月21日
-
twins♡mama
うちは上の子がいるので、それ見ると下の子も欲しくなって泣いちゃうので
結構早めで1歳くらいからですね(><)
上の子はジュースは2歳くらいまで挙げなかったと思います。- 1月21日
-
あーぴっ🌼
そうなんですね😲最近100%ジュースをあげる頻度が増えてきてしまったのでこんなのでいいのかなあと思ってきてしまってるんですよね🙍
- 1月21日

あーか
毎日ではないですが、砂糖と食塩入ってない野菜ジュースをコップ1杯あげたりします(・ω・)/
-
あーぴっ🌼
100%ジュースとかはあげたりしないですか?(>_<)
- 1月21日
-
あーか
濃縮還元のものは砂糖結構入ってるそうなので、濃縮還元でない本当の?100%のものならあげたりします!
- 1月21日

まっちゃん
グリコの幼児用の野菜ジュースをたまにあげますが、あまり飲みたがらないので麦茶ばかりです。
ジュースばっか飲むようになっても困るので。
あーぴっ🌼
R-1とラクトフェリンって何にいいんですか?😲もしよかったら教えていただけませんか?(>_<)
ゆいぴ~。
R-1はインフルエンザなどを防げるという効果もあり様々な病気のリスクを減らせるみたいです。ラクトフェリンはノロウイルスなど胃腸風邪を予防できるみたいです!
ジュースは出掛けたときなどくらいです。
あーぴっ🌼
そうなのですね😲うちもぜひ始めてみようと思います🤣ありがとうございました🙇
ゆいぴ~。
二人ともジュースジュースと喜んで飲むので是非あげてみてください!
1歳なら全部飲めないかも、、
あーぴっ🌼
ありがとうございます🙋よく考えたら実家で飲んでたような気もしてきたのでうちの子供も喜ぶかもしれないです🤣✨確かゆっくり飲ませてペロリだったのでやってみようと思います🤣