コメント
s.s.i
初めまして🙌✨
混合なら生後1ヶ月でミルク160は多すぎな気がします😫💦
消化するのに時間がかかるから次のミルクまでは3時間は間隔をあけた方がいいって病院でゆわれましたよ!
いっぱい飲んでしまいそうな時は飲みすぎてしんどくて泣いているのかもしれないですし、ちょっとミルク少なくしてみたらどおですかね😋✨
今はまだリズム掴めなくても気にしなくていいんじゃないですか?🙋✨
イチママ
うち完ミでしたが、離乳食始まるまで飲みムラの激しい子でした!
多い時と少ない時の差が激しくてよくミルク捨ててました(~_~;)
-
あーもんど
お返事ありがとうございます♪ 飲みムラって激しい子は激しいんですねぇ…お腹空いてたら同じ量を飲むもんだと思ってました(笑)私もよくミルク捨てちゃってます😭
- 1月22日
-
イチママ
わたしもこちらの投稿や育児書はミルクの量一定なので、戸惑ってました!
うちの子の場合は1日トータルでどれくらい飲んでるか、計算して夜寝る前に調整してました。夜中起きても3時間空いたら追加してました。
まだ1か月だとなかなかリズムがつきにくくて大変だと思いますが、無理せずに頑張ってください!- 1月22日
-
あーもんど
私も病院でそう言われました!1日700以上と言われたので飲むだけ飲ませてます…700飲まない時ありますけど😱早くリズムが付いてくれるといいですが…💦 ありがとうございました!✨
- 1月22日
あーもんど
お返事ありがとうございます♪ この前1ヶ月検診の時に140ぐらいと言われたんですが、少ない時もあるなら飲むだけ飲ませていいと言われて😓たくさん飲んでも吐かないですし、むしろたくさん飲んでくれた方が長時間寝てくれるので飲ませちゃってます💦少ないと30分も寝てくれなくて…😨おっぱいがそんなに出てないのでミルクよりの混合なんです💦完ミにしていった方が良いですかね…😭もう悩みが耐えません😂💦💦
s.s.i
そっか!飲む量の指示は病院によりますもんね😫💦
私は三人とも離乳食始まったぐらいか始まるちょっと前ぐらいから完ミなんですけど、どんだけあげるかはパッケージに従っちゃってます🙋✨(笑)
分かります!
長時間寝てくれるとほんまに楽ですよね🙆💓(笑)
母乳にこだわりがないのなら完ミにしてみてもいいかもですね🙌💕
でも完ミのデメリットは次のミルクまでの繋ぎの時間が大変😣💦
あーもんど
私も1日5回ぐらいになってきたら完ミにしようかなぁ…と考えていたところです!やっぱり繋ぎの時間大変ですか!?😂あまり寝てくれる子じゃないし、上の子も小さいのでずっと抱っこできないし💦