※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが哺乳瓶のミルクを飲むのが苦しそうで、飲む音も大きい。前と比べて下手になった感じがして、哺乳瓶を変えたら改善されるか相談したいです。

つい先日2ヶ月になったばかりです、こないだまでゴクゴクとミルク飲んでたのに最近140飲むのも最後の方は苦しそうに手足をバタバタさせます。
お腹がいっぱいなのか、ゲップなのか、なんなのかよくわかりません( ; ; )
以前も同じような事があり、乳首を変えたら治りました。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使ってるんですが
今回はあきらかに前より飲むのか下手になった感じもあります( ; ; )
空気を飲む音がすごい聞こえてくるんです( ; ; )
なのでゲップさせながら飲ませてはいるんですが、どうしたらいいでしょうか😂
哺乳瓶変えてみたら改善されたりするんでしょうか😭

コメント

みんみん

わたしも、もうすぐ2ヶ月の息子が居ます!

うちの子も苦しそうに140飲むんですが、わたしはあまり神経質に考えないようにしてます(笑)
私も前苦しそうで心配してましたが、毎回毎回なので気にならなくなりました💦
私も途中でゲップさせようとしましたが、まだまだ下手でゲップさせようとする方が苦しそうな声を出すので、飲み終わった最後にゲップさせて、出ても出なくてもそのまま20分ほど縦抱っこして背中なでてます!
そうすると、うちの子は落ち着いて爆睡してくれます☺