※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

産後の生理のタイミングについて相談です。出血が続いたり周期が不規則になることがあるようで、皆さんの経験を教えてください。

産後の生理は皆さんいつごろきましたか?
完母なのですが、1ヶ月半頃に一週間出血が有り、保健師さんに相談したら、そのくらいでも生理の可能性は有るし、また1ヶ月後に来たら確実に生理だね。と言われました。それから1ヶ月後くらいに少しだけ出血が有り、一日だけで終わり、そこから二週間経った昨日からまた少し出血が有ります。。産後は周期がバラバラになるとも聞くのですが、皆さんのお話聞かせてください。

コメント

m310

私も完母でしたが、3ヶ月で生理再開😂😂

それからほぼ安定した期間で毎月来てます😂😭

もっと遅くが良かったけど…子宮の戻りがいい!って勝手にポジティブシンキングです😂👍

初月は量も多めで腹痛ありましたが、翌月からは腹痛とかも全くなくて量も割と少なめです!✨

完母です!産後8ヶ月で来ました!
毎月少し遅れたりしますが安定してきてます!

それって生理ですかね?💦
もしかしたら不正出血かもしれないので、1度産婦人科で見てもらうといいかもしれませんね😅💦

ままりん

完母で4ヶ月で再開しました!

今月は生理予定日をとっくに過ぎたのにまだきていません💦

妊娠前は周期も整っていてきっちりきていたのでやっぱり産後はホルモンバランスが不安定なのかな?って思います(´Д`)

完母で1ヶ月で来ました😅
それから毎月来てました💧

不正出血の可能性もあるので、産婦人科で診てもらうのもありだと思います😉💦

奈々ゝ

完母で1ヶ月で再開でした😣

生理の可能性高そうですね💦
これから揃ってくるのかもですね💦