※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊娠・出産

産後2ヶ月で母乳が少なく乳輪が乾燥、かゆみ、膿のようなものが出ています。病院からワセリンをもらったが改善せず。同じ経験の方いますか?

もうすぐ産後2ヶ月になりますが、母乳が少ししかでず、乳輪は乾燥して痒くなり、かくと膿?のようなものが出て来たり、赤ちゃんのよだれがつくとさらにかゆくなります😅病院からワセリンはもらったもののなかなかよくならず、、、同じような方いますか?

コメント

ayama

私も乳首とか乳輪が乾燥?とゆうかリンパ液みたいなのでてきてガサガサによくなりました!!
私は西松屋とかにもうってるランシノーってゆう塗り薬みたいなのを塗りまくって
ラップでパックみたいにしてました!

• みきママ

みきママ

それでも母乳で育てましたか?😮

• 1月21日
  • ayama

ayama

血が滲んでる時とかあまりにもひどい時はは荒れてる方のおっぱいは飲ませてないです💦
    一応完母でした!
    飲ませる時は清浄綿で軽くおっぱい拭いてリンパ液固まったみたいな汚れとかとって、飲ませたあとも拭いてからまたランシノー塗ってラップって感じでした!

• 1月21日