※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこたこ
家族・旦那

産後から旦那の行動やることなすことすごく腹が立つようになりました。…

産後から旦那の行動やることなすことすごく腹が立つようになりました。私も仕事を辞めて今まで気づかなかった所がすごく目についてしまうからなのか。もともとだらしないところはありましたが、こんなにもとは思っておらず。子供が生まれ、赤ちゃんに対しての衛生面など気をつけていますが、そういった部分でもこんなにも?と思うほどで。例えばトイレから出た後手を洗わないまま風呂上がりの娘の体を拭く、寝起きに、パンツに手を突っ込んだままきてそのまま娘を触ろうとする、などなど言い出すときりがないですが、言うと不機嫌になられますが、すごく嫌なんです💦生まれる前は娘のお世話をもっとしてもらいたいなんて思っていましたが、なんだか信用できなくて任せられません。皆さんはどんな感じですかー?

コメント

産後クライシスですかね?
又は旦那さんへのガルガル期ですかね?
そういう手で触ったからって死にはしないけど神経質になってるママの気持ちもわかってほしいですよね😵

うちも5ヶ月くらいまでは毎日喧嘩してました😂💦

• たこたこ

たこたこ

今まさに5カ月です!産後クライシス、ガルガル期を調べたらかなり当てはまるのでその可能性ありそうです😂

• 1月22日
りろ

好きな人だから、トイレの後とかパンツに手突っ込んでても、汚いと思わないんですが、、
赤ちゃんできると変わるんですかね?ガルガル期ってやつなんですかね??私も子供できたらそうなるかなあと心配になりました😅笑

• たこたこ

たこたこ

私も子供が生まれるまでは気にならなかったのでそこはなんとも😅みんななるわけではないとは思いますよー!

• 1月23日
みどり

すっごくわかります!!!
全く同じです!!!
トイレの後手を洗わず子供さわろうとするし、ほんと嫌です!!😱
生まれる前は気にならなかったんですが娘が生まれてから私が神経質になりすぎてるのかも?しれないんですけど旦那に任せれません😑😑😑💦
ガルガル期ってやつなんですかね??😭😭
ほんと腹立ってばっかりです…😫😫

• たこたこ

たこたこ

嫌ですよね😂私も神経質になってると自覚してるのですが、娘のことを一番に考えて育児の合間に掃除したりしても帰ってきたら引き出しは開けたら開けっ放し、脱いだら脱ぎっぱなし、とにかく散らかされるのでイライラが募ってしまいます💦子育て中こっちは自分のことは後回しでやってるからこそ自分のことぐらいまともにしてほしいし、衛生面も無頓着なのがほんと腹立ちますよね!

• 1月23日