コメント
ままくらげ
我が家は喧嘩という喧嘩をした事がなく、円満だと思います🥹
やってもらったら些細な事でもありがとうは伝えてますか?
やって当たり前、しかも自分と同じレベルでできないと不合格だと思ってませんか?
私は上記を意識しています☺️
はじめてのママリ
同じく旦那はプライド高い、私はガミガミうるさいです。笑
10年一緒に居ますが、この言い方をしたら喧嘩になる、これを言ったら喧嘩になる、など危機察知能力がお互いついてきて徐々に喧嘩が減りました😳
多少の不満や言いたいことがあってもお互い飲み込んでます。
『これは言わせて貰う!』というレベルの事だけ伝え合ってますね。
ん?と思う事があっても、上手く受け流したり、見て見ぬふりをしてます😂
-
🐶
うちは今年6年目で昨年あたりから喧嘩増えました💦
やっぱり飲み込むのが大切なんですね💦
私が言うと気に入らなかったら向こうも言い返してきて喧嘩の頻度が多くて疲れてしまってw
そのせいでレスにもなってしまってもうこのまま一生ないのでは?と思ってしまいます😂旦那は自分が30歳超えてから性欲一気にホルモンのせいで落ちたとか言ってましたがw単に口喧嘩多いせいだろうなとは思ってます。笑- 1時間前
ままくらげ
後はやって欲しい事があった時のお願いの仕方ですよね。
「やってないんだけど!😠」「アレやったの?😠」
ではなく
「ごめん!ちょっとやってもらっていい?🥹」「(いっぱいいっぱいだから)やってちょうだい😣」
みたいに伝えてます☺️
🐶
羨ましいです😭
なるほど!
こっちがありがとうと言うのを意識して言っても向こうからのありがとうがないとえ?感謝は?と思ってしまうんです💦
子供の父親としても足りない部分が私的に多くてそれも思ったらすぐ注意すると
またガミガミうるさいと言われます💦