2歳児が急にお昼寝しなくなり、夕方も眠くなる悩みです。寝る時間が早くなり、外出も難しく。お昼寝のなくなる時期についてアドバイスを求めています。
2歳児、お昼寝しなくなるとき
先週から急にお昼寝なしの日がほとんどです。もうすこし先かなと思っていたので心構えができておらず(^-^;
夕方もたなくなるので、ネットで調べて、お風呂→夕食の順番にかえてみました。
けど、今週は6時すぎには眠たくなり本人もどうしていいかわからず泣いてしまうことも(..;)
前は8時半くらいに寝て、お昼寝1時間半くらいでした。
夕方でかけるのも、車で寝てしまいそうでなかなか出かけられず、どうしていいかと悩んでいます。
お昼寝がなくなる頃のお話し聞かせて下さい!
- ミルクティ(7歳, 8歳)
コメント
じゅん525
あと数日で2歳の娘は1歳9ヶ月頃から昼寝はしないです!
大体朝は5時~5時半に起きて、夜は19時30分~20時に寝ます!
ミルクティ
すごく長く起きてるんですね。
うちは起きるの7時半前後です。
ただ、早く寝るようになったからかここ数日5時すぎに起き上がっています。まだ早いので寝かせるんですが…
じゅん525さんの娘さんは、保育園ですか?
その時間におきて、朝ご飯も早く食べていますか?
そんなに起きてられると私の体力が持ちません笑
じゅん525
それなら逆に朝をもっと早く起こしたらお昼寝しませんかね??
朝がそれだけゆっくりだとお昼には眠くならないと思います。
うちは保育園へ入っていないですよ!
朝ごはんは7時15分頃です!
ミルクティ
ずっと朝の時間同じで、8時すぎまで寝てる日でも1時頃には寝てたので、子供は寝るものだと思ってました笑
徐々にお昼寝しなくなるかと思ってたのでほんとに突然で(^-^;
朝を早く…(..;)一度試してみます(..;)