コメント
はんぶんお月さま
大野さんで出産しました😃
先生は2人で、両方男性ですがどちらも物腰柔らかく親切な先生です。
院内は綺麗です!
人気の病院なので診察の待ち時間は長いこともあります。
入院中は、一度お祝いディナーで豪華な食事が出たり、マッサージが1回あったり。
シャワールームもホテルのように綺麗で良かったです✨
赤ちゃんの肌着は女の子はピンクで男の子は水色の病院名の入った肌着でした。
はんぶんお月さま
大野さんで出産しました😃
先生は2人で、両方男性ですがどちらも物腰柔らかく親切な先生です。
院内は綺麗です!
人気の病院なので診察の待ち時間は長いこともあります。
入院中は、一度お祝いディナーで豪華な食事が出たり、マッサージが1回あったり。
シャワールームもホテルのように綺麗で良かったです✨
赤ちゃんの肌着は女の子はピンクで男の子は水色の病院名の入った肌着でした。
「岩田病院」に関する質問
岩田病院の2週間健診について 間も無く2週間健診を控えています。 その際の授乳orミルクについて教えてください。 現在混合で育てています。 2週間健診で時間のタイミングで授乳の必要性が出た場合、授乳をする場所や調…
最近名古屋市の岩田病院で出産された方いますか? 2年前は産褥セットA、Bどちらにもティッシュや水2本が入っていましたが、今も入ってますか? Bを頼むつもりなので、Bに入ってるか分かる方いたら嬉しいです。
愛知県名古屋市中村区の山田産婦人科、または北区の平竹クリニックで分娩された方いらっしゃいましたらお話聞かせてください😆 2人目妊娠に伴い出産する病院を迷っています💭 1人目は岩田病院で産んで費用的に悪くない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なつ
ありがとうございます✨
休日や時間外に出産した場合、特別料金は発生するんでしょうか?🤔
肌着そうなんですねー、岩田病院だとクマちゃんの肌着なのでかわいくて!まだ授かってませんがやっぱり迷います( ̄▽ ̄)
なつ
あ、あとちなみに、お部屋はどのタイプを選びましたか?また母乳指導はしっかりしてくれますか?陥没さんなので💦
はんぶんお月さま
休日はプラスいくらってなってたと思います💦
私は三連休の真ん中出産、促進剤使用で確か13万円ほど足が出ました💦
クマちゃん💕そんな可愛い肌着ではないです😆
部屋は個室希望だったんですが満室で…
四人部屋に陣痛中と産んだ日いて、次の日から個室になりました。
個室が8部屋?くらい、四人部屋が1つです😃
母乳指導は…初めてだったのでよく分からずなんとなくで過ぎてしまい、私からもあんまり聞かなかったのでなんとも😅
聞けば色々教えてくれたのかもしれませんが💦
なつ
やっぱりどこも特別料金は発生するんですね💦
岩田病院は個室しかなくて、ほかの赤ちゃんの泣き声でゆっくり眠れなかったってことはなかったので、大部屋だとゆっくり出来なさそうっていう勝手なイメージで💦個室にするとプラス料金はかかるんでしょうか??
岩田病院は母乳指導は一応やってくれますが、一ヶ月検診ではミルクの人が多かったです💦
はんぶんお月さま
私陣痛中の深夜に大部屋入れられて、他の人はもう産んで寝てたので息殺して耐えてました😭笑
個室がいいですよね💦
確か通常の料金設定が個室で、大部屋だと安くなるんじゃなかったかと思います!
そうなんですね😊
産後、母乳かミルクどっちでいきたい?と聞かれ、母乳と言うと色々教えてもらえました😃
なつ
それつらいですね💦
そうなんですね!何度もご丁寧に教えていただきありがとうございます❣
息子を出産した時陥没ってのもあり苦労したので母乳指導をしっかりやってくれるとこがよくて!たぶん次できたらやっぱり大野さんにかかろうかと思います✨妊活始めたばかりなのでいつになるかわかりませんが(笑)
ご親切にありがとうございました♡
はんぶんお月さま
いえいえ😄私は大野さんで産んで良かったなぁと思っているので、心からお勧めします😊
妊婦健診で通っている時から乳首の状態を見られて、固いよ!マッサージしてね!って言われたりしてたので、多分しっかりしてくれると思います🤔
私も妊活始めたところで✨お互い頑張りましょう♡