※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

名古屋市の岩田病院で出産予定です。和痛分娩された方、痛みはどうでし…

名古屋市の岩田病院で出産予定です。和痛分娩された方、痛みはどうでしたか?自然分娩と変わらない痛みでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に和痛分娩で出産しました!

結果、想像の何十倍と痛かったです😂赤ちゃんがなかなか降りてこなかったらしくて陣痛促進剤増やした+麻酔減らした(事後報告、夫には減らす前に説明)+途中で麻酔が抜けかけて効かなくなり入れ直したという事情もあり…
和痛だし!と出産を舐めてた私には激痛でした😆それでも産んだ後医師に痛みに強いねと言われて、お世辞?かもしれませんが嘘でしょ…と驚愕でした。

• はじめてのママり

はじめてのママり

えーーー😭和痛なら痛み半減なはず!と舐めてかかってます😭💦やっぱり出産は怖い。週数同じですね🥲お互い頑張りましょう🤝

• 8時間前
つな

岩田病院で3人無痛で出産しています!
1人目こそ、勝手がわからず、自分の意思がハッキリ伝えられなかったせいで激痛分娩となってしまいましたが
2.3人目はかなりリラックスしてお産に挑むことができ、どちらも破水から3時間での出産です。
痛い(麻酔を追加してほしい)時はハッキリ伝える。これに尽きます。
あと、母体の回復がすごく早いです。