※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
子育て・グッズ

ペットを触った後は手を洗いますか?子供が触るので気になります。猫を飼っていてアレルギーなど心配です。

ペット飼ってる方‼︎
子供がペット触った後は手とか洗ったりしてますか?

最近ハイハイしだして、追っかけ回して触りまくりなんですが、皆さんどうなのかなと思いまして。

完全室内の猫なんですが、アレルギーとか病気とか気になったりもして🤔アレルギーは今のところは大丈夫そうなのですが🤔

コメント

けろりん

うちも完全室内の猫がいますが、特に手洗いしてません😅
ただ、猫が下の子の指を舐めたときだけ念の為ノンアルコールの除菌ティッシュしてます。笑
がっつり指しゃぶりする時期なので😂

• にゃっき

にゃっき

自分で触ってる分には、そこまで気にしなくて大丈夫ですよね🤔
    ペロペロされたときだけ気を付けます☺️ありがとうございました!

• 1月21日
しー

うちにも室内飼いの猫がいますがとくにしてません。
時々しっぽ食べてます。笑
新生児のときは気にしましたけどなんでも口にいれる今はあまり気にならなくなりました。

• にゃっき

にゃっき

しっぽ食べちゃうんですね😂猫ちゃん以外にも危険なものはたくさんありますもんね😭気にしないようにします!ありがとうございました!

• 1月21日
パーシー

うちは猫ではなく室内でウサギを飼っていますが、フンを触った以外は特に何もしてません😊
今まで何も無いです!

• にゃっき

にゃっき

そこまで気にしすぎなくても大丈夫ですよね👌ありがとうございました😊

• 1月21日