※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
お出かけ

みなさん、赤ちゃん産まれてから、やはりラーメン はしばらく食べてない…

みなさん、赤ちゃん産まれてから、やはりラーメン はしばらく食べてないですか?私の周りのママは、ラーメンが食べられないとよくぼやいてます。私はラーメン好きなので、産まれたらしばらく食べられないと思うとちょっと残念で、もし、ラーメンを食べていらっしゃる方いましたら、どんなふうに食べているのか教えて下さい☺️

コメント

yoy

旦那プラス実母がいたりした時しか
ゆっくり食べれません(笑)(笑)

• わんこ

わんこ

誰かがいたとして、その人が食べ終わったあとでは麺がのびてしまいますよね??どうしてますか??

• 1月21日
  • yoy

yoy

座敷だったら抱いてました!
    座敷でも騒いだ時はしょうがないので、
    旦那が食べ終わったあとに食べてました😭

• 1月21日
  • yoy

yoy

座敷だったら寝かせてました!
    です!すいません!

• 1月21日
  • わんこ

わんこ

そうですね、座敷でしたら食べられそうですね❗️でもやっぱりグズったら抱っこだからその時は伸びちゃいますね😣そこは諦めないといけないですね(T ^ T)

• 1月21日
リエ

家でも食べてましたし、外でも食べてましたよ。

旦那が先に食べて、その間私が娘をあやしてます。旦那が食べ終わる頃を見計らって、私のを注文して旦那の食後役割交代です。
あと、低月齢のうちならベビーカーや座敷に寝かせておいたりも可能ですよ。

• リエ

リエ

ただ、母乳のためにって食べない方は居るかもしれません。

• 1月21日
  • わんこ

わんこ

交互に食べるんですね!!それは思いつきませんでした😲そしたら麺も伸びずに食べられますね❤️

• 1月21日
  • リエ

リエ

はい。麺物以外でも、そうすると暖かいのを落ち着いて食べられますよ😊

• 1月21日
  • わんこ

わんこ

確かに❗️周りのママさんは、どんな料理でも一緒に頼んでやっぱり冷めちゃったり、もしくは温かくて冷めやすいものを頼まなかったりしてましたけど、後から頼めば、温かいものを食べられますね❤️とても参考になりました(^。^)

• 1月21日
  • リエ

リエ

一緒に食べようと思うからですかね💦私は、暖かいのゆっくり食べたいので😅滞在時間に限りがあるなら、仕方ないですけど。ないなら、ゆっくりします。

• 1月21日
  • わんこ

わんこ

そうですよね☺️周りのママさんにも教えてあげて、私もこれから協力しようと思います❗️❗️

• 1月21日
  • リエ

リエ

お役に立てたなら、良かったです。ただ、これ協力的な旦那でないと無理です💦あと、愚図った場合旦那はあやしてくれますが時と場合により店外へ娘と行くのでポツーンと1人で食べたりします(苦笑)

• 1月21日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

• 1月25日
  • わんこ

わんこ

友達とランチした時、時間差で頼めば温かいの食べれるよって言ったら、そうだね❤️と喜んでいました☺️自分が食べている間に私に子供を見てもらう事に遠慮していたみたいです❗️喜んでもらえて嬉しかったし、とても参考になったので選ばせて頂きました💖

• 1月25日
  • リエ

リエ

お役に立てたなら、良かったです😊

• 1月25日
まりっぺ

1ヶ月過ぎてからは普通に家族で外食に出掛けてたので、座敷のあるラーメン屋さんへ行ってましたよ😊

• わんこ

わんこ

座敷のあるラーメン屋さんでしたら行けそうですね👍

• 1月21日
鯖の味噌煮

1人ではなかなか難しいかもしれませんが協力的な旦那様であれば食べられると思います☺️

私の旦那はいまいち協力的ではないので抱っこ紐でおんぶをしながら食べていました👀💕

• わんこ

わんこ

なるほど!!おんぶだったら食べられますね☺️参考になりました(^。^)

• 1月21日
sun

旦那や母が見てくれる時に何回か一人で食べに行きましたよ!(笑)
ラーメン屋さんとお話してたら、赤ちゃんおぶりながら食べに来るお母さんたまにいるよって言ってました(笑)

母乳への心配で食べない人もいるみたいですが、食べ物よりも睡眠不足のほうが母乳の質は落ちるそうです!
毎日食べてたら体には良くないでしょうけどたまに食べるくらいなら私は影響なんて出ないとおもってます😆💓

• わんこ

わんこ

なるほど!!預けて1人で食べに行くって言う手もありますね❤️

• 1月21日
よーぽん

普通に食べてますよ😃
休日限定ですが
先に野菜を茹でておいて
麺は旦那のを先に作って提供
その間、旦那に子どもと遊んでてもらいます。
食べ終わったらバトンタッチで
自分の麺を茹でて野菜足して食べる
って感じですw

子どもの離乳食と旦那のラーメンタイムが重なる時は
旦那ラーメン、離乳食、自分の順番に用意して
旦那が食べるタイミングで
子どもも一緒に食べてます😃

• わんこ

わんこ

色々工夫していらっしゃるんですね☺️家で作る時は参考にさせて頂きます❗️

• 1月21日
オレンジミント

食べても問題無いですけどスープはあまり飲まない方がいいかもです🙅
塩分多いもの摂りすぎると妊娠高血圧症になるリスクが高まります😓

• わんこ

わんこ

妊娠中は極力気をつけてます☺️もちろんスープも残して、妊婦してからはまだ2回くらいしか行ってないです😣

• 1月21日
ぷー

ラーメン大好きです💓
里帰りから帰ってすぐ1ヶ月半ぐらいの時に旦那に子ども見てもらって、授乳の合間に1人で行きました🍜笑

座敷のある美味しいラーメン屋が近くになくて、しばらくひとりラーメンになりそうです😂

• わんこ

わんこ

ラーメン美味しいですよね🍜よく、車走らせて美味しいラーメン屋さんを巡るほど大好きです😍
    やっぱり座敷か1人ラーメンですね!うちの近くも座敷があるラーメン屋さんがないので1人ラーメンになりそうです😿

• 1月21日
K

私もラーメン大好きで、子供+1人や子供+旦那と2人でラーメン行きましたが、
ぐずってゆっくり食べれませんでした。
普通のラーメン頼むと伸びるし冷めるし…
しょうがなくつけ麺頼んで食べてました。
食べてる時にぐずり始めると大変です😭

• わんこ

わんこ

やっぱり、ママになると色々諦めないといけませんね(T ^ T)
    産後覚悟を決めてラーメン食べに行きます😂

• 1月21日
  • K

K

私は産まれる前に沢山ラーメン食べに行きました!笑笑

• 1月21日
  • わんこ

わんこ

私は今のうちですね笑
    食べ過ぎない程度に楽しみます❤️

• 1月21日
わんこ

多分、協力してくれそうです☺️あやす人が外に出て1人ポツーンは、ママさんとごはん食べに行った時とか結構あり、経験済みなので、問題なしです笑

しゅん

まだハイハイもしないくらいなら食べてました!ベビーカーで寝てたりしてくれるとゆっくり食べれます!

動き出したりするとゆっくりできないので、麺がのびたりするので、食べれないですね。。

• わんこ

わんこ

動き出すと確かにラーメンは大変そうです💦

• 1月22日
m*

子供連れてラーメン屋さん行ったら
店員さんが気を利かせてくれて
時間差で作ってくれました!
他のラーメン屋でもそうお願いすると
できるみたいだったので時々
時間差で頼んでます✨

• わんこ

わんこ

気をきかせてくれるラーメン屋さんもあるんですね✨そんなふうに親切にされたら通っちゃいそうです💓

• 1月25日
  • m*

m*

混んでなければラーメンってすぐできるし
    けっこうしてくれるところ
    ありそうですけどね❤️

• 1月25日
わんこ

色々、行ってみます😋