コメント
退会ユーザー
体力いるから歩けとかいいますよねー☺️ですが私は妊娠中だるすぎて外出は週1、家では最低限の家事をしてあとは安静ってくらい寝てました(笑)元々寝るのが好きで、産まれたらゆっくり寝らんないよなぁと思いまして(笑)今好きな時に寝れないので妊娠中さんざん寝といて良かったなと思いますよ😂眠くても妊娠中散々寝かせてもらったので不思議と頑張れます(笑)
ちなみに出産は安産で、
本気で痛かった時間は3時間くらいでした!(笑)
え?こんなもんなの?
っていうのが感想です(笑)
退会ユーザー
妊娠中は赤ちゃんに血液送っているし、疲れやすくなると思いますよ😌
私は産んでみて、お産はほんとに体力がいるんだと実感しました😅正直、ちょっとなめてたかもしれません😅😅
34週まで働いて、産休に入ってからは毎日ウォーキングしたり、スクワットしたりしていましたが、陣痛から出産まで22時間かかったので、その間は痛くて眠れないし、痛みに耐えるのに体力を使い果たして、最後分娩台で陣痛がおさまってる合間の1〜2分で意識が遠のく程でした💦最後の方はいきみたいのにもう力が出ないーって感じでした💦
もっと若ければ体力もあったのかもしれませんが😅😅
体力があるに越したことはないと思いますが、無理は禁物なので、無理しないようにしてくださいね☺️
-
はじめてのママリ
普通にしてても、22時間なんて長時間力を入れることもないですもんね😫💦
それはいくら体力があっても難しいと思います😱
帰宅してから疲れ切って爆睡してましたので、、なるべく、無理せず適当なところで大人しくしておきます😅
ありがとうございます😊✨- 1月21日
はじめてのママリ
そうなんですかー!
久しぶりに長時間?歩いた気がします(笑)😅
こんなんで疲れてたらお産って大丈夫なのか…と思ってましたが、いざとなれば何とかするしかないですよね〜(笑)😅💦
安産ですら3時間も痛いなんて…😵頑張るしかないですね💪🏻💦