※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

ベビーオールが大きいので着せられない。着せ方は?友達から高価な服をもらった。何か方法は?

ベビー服の相談です!
赤ちゃん用のベビーオール70cmをお祝いで友達から頂いたのですが、息子の頭と身体が大きいのかパツパツで着せることができませんm(_ _)m身長は62cmなので問題ないのですが…。
頂いた服はブランド物で高いものです。友達も着せた写真を待ってると思うのですが…
何か着せる方法はないでしょうか?

コメント

私は、一瞬着せて写真撮ってました💦💦

体型によって、同じ70でも入ったり入らなかったりですよ。うちは、GAPは頑張っても入りません、、、。それ以外のはまだ着れるんですが。

退会ユーザー

あ、パツパツでしたね💦💦

寝かせて、上からかけた写真もダメですかね😅
    「たかそうだから、今度お出かけの時に着せるね😘」って事で。

• 1月21日
  • あき

あき

返信ありがとうございます❗️

服が入らなかったの初めてなので、メーカーでこんなにも違うものかと🤣
    GAPも小さめなんですね…気をつけよう😵

上からかけた写真も考えたのですが、バレますよね😁笑
    私が悪いのですが実は貰ったのが年末だったためバタバタしてて着せてなくて…今になってしまったので言い訳できなくて辛い状況です🤣

• 1月21日
滉ちゃんママ🐌

うちもです(笑)
おっきめにしたよ~👍と生まれたときにプチバトーの頭から被るタイプの6ヶ月用の服をいただいたのですが、4ヶ月で8キロ😨💦頭が思いみたいで首がなかなかしっかりせず被せるタイプは着せにくい…
そうこうしてるうちに5ヶ月になり、着せてみたら股のボタンが止まらなくなってました😨(笑)
頂くなら個人的には80がありがたいですよね(笑)
対策じゃなくてすいません🙏

• あき

あき

Kouちゃんママさんもですか〜😁4ヶ月で8キロ!立派に育ってる証拠じゃないですか☺️羨ましい✨
    たった1ヶ月でサイズ変わりますよね〜おそるべし赤ちゃん👶
    私も同意見でどうせなら、80cmか上と下がセパレートの服の方が嬉しいかな🤭
    ただ友達も、今着れる服!で考えてくれたので、着せられなくて本当に申し訳ない😷

• 1月21日
でーる

私も上の方と同じで一瞬だけ着せて写真撮って見せました😅
GAP貰ったんですけど、腕が特にパツパツで袖が中々通りませんでした💦
同じ70でもサイズがメーカーによってバラバラですよね😂

• あき

あき

一瞬だけでも着せたいのですが、頭でつっかえ、入ったと思ったら片腕入れるのが精一杯なんです😂
    しかも服の形が前ボタンがない、上からスポッと着せて足のとこだけボタンがあるタイプなので、腕を通すだけでもNG…余りにもきついから息子も途中でギャン泣き状態です🤣
    70でも、こんなにも違うものなんですね…勉強になります🤓

• 1月21日

うちもそんな感じでパツパツだったのですが、寝返り、ハイハイ、歩き出すと着せるのは大変になりましたが、体がしまって着られるようになりましたよ😄
4ヶ月ってムチムチしてて可愛い時期ですもんね😊

• あき

あき

そうなんですか⁉︎体がしまってくることを期待して待ってみようかな😋
    4ヶ月は本当にムチムチですね^_^笑

• 1月21日

退会ユーザー

息子は寝返りも遅くてずっとムチムチしてましたが、一年前の服が今そのまま入ります🙆
    70の服もまだ着れます🤣
    ただ……ラルフローレンの服だけは小さめで合わなくて、結局1回しか着られませんでした💧

• 1月21日
  • あき

あき

なんと!実は頂きものがラルフローレンなんです😭生地がしっかりしていて良いのですが、首のところが小さくて頭入れるのもいっぱいいっぱい😰諦めるしかないかな…

• 1月21日

退会ユーザー

あ、ラルフローレンだったのですね💦
    うちはセパレートで息子が首が短いので襟付きシャツが着れなくて😱
    ラルフローレンのベビーオールがどんな感じかはわかりませんが、頭が狭いのはキツイですね😭
    ラルフローレンはほんとに小さめだなって印象です💧
    他の方への回答読みましたが……体がしまって両腕が通るようになればなんとか着れそうですが……😭😭
    ちなみに、、私は服くれた人には写真送ってません😅

• 1月21日
  • あき

あき

うちも首が短くて襟付きが辛いです🤣頂いたのも襟付きで…😷両腕を入れやすいようにリメイクしようかなとも思ってます😫
    写真は私も諦めようかな…笑

• 1月21日

退会ユーザー

リメイク出来るなら無駄にはならなさそうですね!
    うちは次の子が男の子だったら着れるかなーって早々に諦めてしまって😅
    いろんな方から服もらって、しかも着られるのが1歳過ぎてからばかりだったのもあってみんな平等に内祝いして終わりにしました😋
    子ども服って大人と一緒で合う合わないがあるなんて、私もお祝いもらってびっくりしたので、贈った方もわからないかもですね😅

• 1月21日
  • あき

あき

私は出来れば2人目は女の子で❗️の希望が強いのでリメイクしてしまおうかと…
    子供の服は飾ってるだけでも可愛いので諦めてしまうのもありですね😁こういうこと考えると友達への贈り物は服じゃ無くてタオルが無難だと思いました😵

• 1月21日

退会ユーザー

女の子なら色々リメイクの方法がありそうですね😍
    友だちへの贈り物は無難におむつケーキか、リクエスト制にしてます😋
    難しいですよね😅

• 1月21日
  • あき

あき

おむつケーキは助かりますよね😊私はおくるみ兼タオルにしてます😋何枚あっても困らないので✨
    リメイクは業者に相談して見ます😄

• 1月21日