※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなそん
子育て・グッズ

今日の朝は全然離乳食食べない、、ほんと食べムラ激しいよ〜😂😂😂とんでもない気分屋だなぁ、、

今日の朝は全然離乳食食べない、、ほんと食べムラ激しいよ〜😂😂😂とんでもない気分屋だなぁ、、

コメント

ぱる

朝はしばらく遊ばないとお腹が空かないからなかなか食べてもらえないみたいですよね。

• ぱなそん

ぱなそん

そうなんですかー💦午前中は遊び足らないですよね😣しかもちょい眠いからよけい嫌がるんです、、起きてすぐにめっちゃ遊ばせたらよいのか?!

• 1月21日
  • ぱる

ぱる

私も同じ悩みありました。
    食事に合わせて遊び時間も逆算して早めに起こしても二度寝こかれるし、満足するまで寝かせたら朝ごはんのタイミング逃すしで、離乳食もなかなかうまくいかないですよね。

• 1月21日
  • ぱなそん

ぱなそん

わかります!夕方〜夜の食事はなんとかできるんだけど、朝〜昼がタイミングほんと難しい、、
    想定してる量の半分食べれば上々だよと母親からは言われたので、そんなもんかーと諦めてますが、、食べて欲しいなぁ😣

• 1月21日
ai

ウチは一歳すぎまでほとんど食べてくれませんでしたよ😌ほぼミルクでした😅色々工夫するけど食べてくれないし食も細かったようです。夜のみ少しは食べてくれましたが😅懐かしいです😌焦らずお子さんと離乳食期楽しんで下さい🎵その内まだ食べるの?くらいになりますから😊

• ぱなそん

ぱなそん

ありがとうございます💦工夫も疲れてしまって、、なにやっても食べないんですよね。もう自分で作るのもアホらしくなってきました😣
    まだ食べるのって言える日が来るのを心待ちにします😂

• 1月21日
  • ai

ai

私もそうでしたよ😭なので市販のベビーフードも使ってました😌今色々増えて便利そうですね😊

• 1月21日
  • ぱなそん

ぱなそん

うちもお世話になってます💦ほんと、プロの味に任せたほうがよいような気がします、、(笑)

• 1月21日
ありさ

うちの子も食べムラ激しいです。
先週はよくたべてくれたのに今週は全く食べてくれません😭
口も開けてくれません😭

• ぱなそん

ぱなそん

一緒です!先週食べてたのに今週口開けないとか、、何なんでしょーねぇ😢気分なんですかね。消化がまだうまくいってないからとかかなぁ、、

• 1月21日

うちもです!食べないのでしばらくお休みしようかなと迷ってます😱でも準備だけした方がいいのかなと思ったり(゚o゚;;

• ぱなそん

ぱなそん

返信おそくなりすいません💦家族でインフルエンザがでたりとバタバタしていました💦いまだに食べムラすごいです、、昨日まで3日間殆ど口をあけませんでした。
    なので、今日は
    ・いつも使っているスプーンを替える
    ・ご飯前30分くらいはつきっきりで遊ぶ
    ・イスではなく抱っこしてあげる
    ・嫌がったらやめて、部屋の中を抱っこして気分をかえて、ちょっとしてからまた戻ってあげる
    をやってみたら、割と食べてくれました!!
    またそれでも駄目な日があるんだと思いますが、、うちはオッパイ依存がすごいので、オッパイも時間を決めて、すぐにあげるのをやめてみてます💦

• 2月2日

退会ユーザー

インフル😭大変でしたね💦
    お疲れ様でした!
    あれからうちはまた食べるようになりました!もうあげなくていーやって感じで用意したけど椅子に座らせず自分だけ普通に食べてたら
    じっーと見て近づいてきたのでいる?って感じであげたら食べ始めました!😂
    そのかわり今はつかまり立ちで食べてます😅
    あと聞いてた通りBFはよく食べます。私は素材の味を知ってからと思って全部手作りしてたのに😭やっぱ味がついてるのがいいのかもしれないですね😅まぁ食べてくれるとなんでもいいかなと思ってきました!!

• 2月2日
  • ぱなそん

ぱなそん

食べるとき食べないときはあるんですよね💦
    つかまり立ちで食べるのわかりますー(笑)うちもたまにやってました(笑)
    ベビーフード、うちも食べます!今日は鮭のクリームソースのBFをお粥に混ぜてあげたら全部たべてました。。なんやねん!ってなりますよね(笑)
    まぁ、たべてくれたらなんでもよし!😂

• 2月2日