コメント

みやこ9496
子供が愚図る、夜寝ない、授乳が大変…などなど正直に言ってしまって行かなくていいと思います。
全部旦那さんが面倒見てくれるなら行くけど?って言ってみたらいかがですか?

あひゆ
後期は体力てきにも、精神てきにも、疲れるだろうし、断っていいと思いますよ。
心が狭いなんで誰も思わないと思います。
-
テコの原理
行きたくないと言ったら、無視されまくりです(ーー;)
お前の相手が一番疲れるわーです‼︎
なんだか。いろいろ面倒くさくなってきました…。- 9月15日

めんの
先月行ったらなら私もいかないです…(>_<)心狭くないと思います!しかも、2.3日いるだけでも色々準備とかあるし…違う環境でお子さんも疲れたりするし自分も疲れますよね!
私はお盆は帰れなかったのでシルバーウィークに旦那と息子と3人で実家に帰省します。
わりと実家は冷えるところなので洋服とか何をどのくらい用意して…とかただいま考え中です!
-
テコの原理
渋滞ってわかってるのに、行って車内で泣きわめかれると、どっと疲れてしまいます(・_・;
- 9月15日

うにょ
私なら行かないです。
私はまだ出産前ですので、赤ちゃん連れて行動する気持ちは完全には分かりませんが、とても大変そうです。。。
それに加えて義両親宅への帰省…。
赤ちゃんまだ小さくてぐずるし、長距離でママの体力的にも大変だし、また今度行こうよ!って優しく伝えたら、ご主人もご理解くださるかと思いますよ♪(^_^)
シルバーウィークは家族でゆっくり過ごしたいですし(^^ゞ
-
テコの原理
子供に合わせて行動してるつもりですが、その通りにはいかないもので(・_・;
いまだに義両親に慣れません。
私も子供も…。- 9月15日

きいろ
めんどくさいですよね( ̄O ̄;)
うちもお盆に帰ったのですが、やはりいろんな人にかまってもらえて嬉しい反面、子どもも興奮してしまうのかリズムが狂ってしまって自宅に戻ってからもしばらく夜中起きることがありました💦
心が狭いとは思いませんよ‼️
あとはご主人と話し合ってください(≧∇≦)
-
テコの原理
すごく面倒くさいです‼︎
夫はそれがわかってないのが、イライラ(>_<)
連休は家でのんびりしたいです☆- 9月15日
テコの原理
言ったら、すねられました(ーー;)
お前は子供かーって感じです‼︎