旦那にイラッ!掃除できないから片付けてって言ってる物をいつまでたって…
旦那にイラッ!
掃除できないから片付けてって言ってる物をいつまでたっても何度言っても片付けないでかれこれ1ヶ月程…娘が起きたら私らも起きるんだよと言っているのに起きてこない、やっと起きてきたと思ったら1人でお利口してる娘に絡んで数十分…そのせいで今日は午前に買い出しや掃除済ませて出かけなきゃいけないのに、自分の支度を始めない…娘に絡みたきゃその分早く起きてこいよ(-_-)
でも旦那は逆ギレ大魔王なので、指摘すると逆ギレされてこっちが嫌な思いするのでとりあえず指摘せず、自分の中でイライラしながら掃除をしていたら「さっきから何すんのもため息つきながらだからイライラする」とキレられる…。
イライラしても旦那に言わなきゃキレられないし、態度に出さず気持ち押し殺して我慢すればキレられないってことですね( ´∀`)ロボットかなんかになればいいかな!
将来、逆ギレ大魔王であり親大好きの旦那と、過干渉の義両親と同居予定ですが…やってけるかな( ´∀`)
そもそも連名でローン組むのに、同居仕様の家にするせいでスペースが足りなく、キッチン周りとか自分の希望通りにできないのがすっっっっごい不満( ´∀`)
すみません、ただの愚痴でした…
- うさ
コメント
りんご
あ〜〜私も、朝から何回も片付けろって言ってたのに片付けてなかったから、いらないなら捨てる!っと言って服を投げたらキレられました!
何回も何回も同じこと繰り返すし、うざいので離婚したいです。。
noa
すごい分かります!うちも同じです!
片付けなんて今すぐと急かさないと永遠にしません😂
私が置いていた物の上に服を脱ぎ捨てるのでやめてと何度も言ってるのに今日も言ったらそこに物を置くなと言われました😂
私もイライラを抑えて家事などをしていますがバタバタしていて声が大になったようで「すぐ怒る」、「怒鳴る」と言われもっとイライラ😂
そのくせ自分は仕事のイライラや私に関係ないイライラをぶつけてくるのに「それは仕方ない」って言うし…😭
愚痴返しとなりすみません😣💦
-
うさ
そうなんですよ!こっちにはイライラすんなってキレてくるけど、イライラさせてんのお前だからな!て感じです( ´Д`)がきんちょですよね、ホント…
- 1月21日
cinnamon
この状態での、同居先が見えてて嫌になりますね😣
ローンを一緒に組むならせめて二世帯住宅にして欲しいですよね😫
-
うさ
ローン、私と主人の連名なんです(°_°)なんでそれで義両親まで住まわせて、しかも金出す自分の好きなように間取りできなくらならなきゃいけないのかムカつきます(^^;
- 1月21日
うさ
マジうっざ!ですね(^^;いい歳して逆ギレなんかして恥ずかしくないんかいって感じです(笑)ホントうちも先が思いやられます…